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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; ANDRADE NETO, R. de C.; SOUZA, V. F. de. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO. |
Título: |
Manejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do açaizeiro tem importância seja pelo seu consumo regional na Amazônia, ou como produto de exportação para outros estados e países, cujo mercado consumidor vem se expandindo de forma consistente. Todavia, para que se alcance boas produtividades, e que essas sejam mantidas durante todo o período produtivo do açaizal, faz-se necessário o fornecimento dos nutrientes, das épocas, quantidades e proporções requeridas pela palmeira, o que demanda um sistema de recomendação de adubação. A recomendação de adubação, calagem e condicionantes do solo para o açaizeiro foi feita com base na observação de plantios comerciais conduzidos nos estados do Acre, Rondônia e no sul do Amazonas, bem como por meio de informações técnicas obtidas da literatura e de ensaios de adubação. |
Palavras-Chave: |
Acondicionadores del suelo; Condicionantes do solo; Cultivo de frutas; Encalado; Nutrición de las plantas. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Calagem; Fruto; Manejo; Nutrição Vegetal; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Fertilizers; Fruit growing; Liming; Plant nutrition; Soil conditioners. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO JÚNIOR, C. G. T.; MONÇÃO FILHO, A. R.; OLIVEIRA NETO, A. C. de; MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; FRANCO, L. J. D. |
Afiliação: |
CARLOS GEOVANI TELES PINHEIRO JÚNIOR, UESPI; ANTÔNIO RODRIGUES MONÇÃO FILHO, UESPI; ANTÔNIO CÍCERO DE OLIVEIRA NETO, UESPI; FRANCISCO ARAÚJO MACHADO, CCA/UESPI; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN. |
Título: |
Efeito do diferimento sobre características bromatológicas do estrato herbáceo de pastagem nativa de "Zona de Mimoso" na estação seca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tipo vegetacional ?Zona de Mimoso? constitui a base da alimentação dos rebanhos do município piauiense de Campo Maior. Avaliou-se o efeito do diferimento sobre características bromatológicas do estrato herbáceo da pastagem nativa de "Zona de Mimoso" em Campo Maior, PI, durante o período de estiagem. |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211549/1/Quarta-Jornada-Cientifica-2018-3-00031.pdf
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Marc: |
LEADER 01207nam a2200229 a 4500 001 2120966 005 2023-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO JÚNIOR, C. G. T. 245 $aEfeito do diferimento sobre características bromatológicas do estrato herbáceo de pastagem nativa de "Zona de Mimoso" na estação seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa$c2018 300 $ap. 33. 520 $aO tipo vegetacional ?Zona de Mimoso? constitui a base da alimentação dos rebanhos do município piauiense de Campo Maior. Avaliou-se o efeito do diferimento sobre características bromatológicas do estrato herbáceo da pastagem nativa de "Zona de Mimoso" em Campo Maior, PI, durante o período de estiagem. 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 653 $aFibra em detergente ácido 653 $aFibra em detergente neutro 700 1 $aMONÇÃO FILHO, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, A. C. de 700 1 $aMACHADO, F. A. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aFRANCO, L. J. D.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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