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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 25
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A. Germinação e dormência de sementes de Vitis vinifera. 1982. 124 f. Dissertação (Mestrado em Biologia) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; WUTKE, E. B. Discriminacao entre lotes de sementes de grao-de-bico mediante teste de envelhecimento artificial. Bragantia, Campinas, v.55, n.1, p.129-132, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; MASCARENHAS, H. A. A. Qualidade da semente de soja produzida em solo de cerrado virgem, cerrado recuperado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1359-1364, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; UNGARO, M. R. G. Study of sunflower "seed" dormancy. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE GIRASOL, 11., 1985, Mar del Plata. Actas. Mar del Plata: ASAGIR/ISA, 1985. t.1, p.73-79.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; PASSOS, F. A.; BERNARDI, J. B. Influencia da cor e do tamanho no vigor de sementes de quiabo. II - Testes de laboratorio. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.2, n.2, p.99-107, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, F. A.; MAEDA, J. A.; BERNARDI, J. B. Influencia da cor e do tamanho no vigor de sementes de quiabo. I. Testes de campo. Campinas: Instituto Agronomico, 1976. 12p. (Instituto Agronomico. Circular, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; TELLA, R. de. Efeito de calagem e adubacao com NPK na qualidade de sementes de amendoim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.21, n.9, p.941-944, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; TELLA, R. de. Efeito de calagem e adubacao com NPK na qualidade de sementes de amendoin. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.941-944, set. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; MAEDA, J. A.; PIO, R. M. Superacao da dormencia de sementes de mucuna-preta pela utilizacao de " calor seco". Scientia Agricola, v.52, n.3, p.482-490, set./dez., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, A. A. do; RAZERA, L. F.; MAEDA, J. A. Uso da seletora eletrônica na separação de contaminantes em lotes de sementes de feijão e soja. Campinas: IAC, 1986. 29 p. (IAC. Boletim técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; MASCARENHAS, H. A. A.; ALMEIDA, L. D. de; NAGAI, V. Influência de cultivares, espaçamentos e localidades na qualidade da semente de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.5, p. 515-518, maio 1983. Título em inglês: Effect of cultivars, populations and localities on seed quality of soybeans.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; MIRANDA, L. T. de; TELLA, R. de. Armazenamento de Sementes de Cultivares de Milho e Sorgo com Reistências Ambientais Diferentes.. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 1-7, jan. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; LAGO, A. A. MIRANDA, L. T. de; TELLA, R. de. Armazenamento de Sementes de Cultivares de Milho e Sorgo com Resistências Ambientais Diferentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.1-7, jan.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, A. A. do; CAMARGO, O. B. de A.; SAVY FILHO, A.; MAEDA, J. A. Maturação e produção de sementes de gergelim cultivar IAC-China. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 363-369, fev. 2001 Título em inglês: Seed maturation and yield of sesame cultivar IAC-China.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIZZINATTO, M. A.; MENTEN, J. O. M.; SOAVE, J.; CIA, E.; MAEDA, J. A. Relacao entre densidade e qualidade de sementes de algodoeiro. Bragantia,n.2. v.50 p.269-289

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCIA, E.; RODRIGUES FILHO, F. S. O.; SOAVE, J.; MAEDA, J. A.; GRIDI-PAPP, I.L. Efeito de tratamentos com fungicidas na conservação de sementes de algodoeiro(Gossypium hirsutum L.) Bragantia, v.39 , n.8, p.59-67, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; BOVI, M. L. A.; BOVI, O. A.; LAGO, A. A. do. Germinacao de Sementes de Craveira-da-India: Efeito de Temperatura, Polpa do Fruto e Tratamento Fungicida. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.893-899, jun.1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. D'A. de; BULISANI, E. A.; MAEDA, J. A.; MASCARENHAS, H. A. A. Efeito da região de produção e escolha manual, na germinação, emergência e produção de sementes de feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 1980. 11 p. (IAC. Circular, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; PEREIRA, M. de F. D. A.; MEDINA, P. F. Conservacao e superacao da dormencia de sementes de Paspalum notatum Flugge. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.19, n.2, p.165-171, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; SALGADO, A. L. de B.; RAZERA, I. C. J. Condicoes de armazenamento e sua influencia na semente de Canhamo-Brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.1-6, jan. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 25
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/01/2013
Data da última atualização:  03/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. de; PASSOS, A. O.; RAMOS, F. da S.; QUEIROZ, L. M.; SILVA, J. de S.
Afiliação:  CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, UFRB; ALANE OLIVEIRA PASSOS, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; FILIPE DA SILVA RAMOS, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; LEANDRO MENDYS QUEIROZ, CENTRO EDUCACIONAL CRUZALMENSE; JAQUELINE DE SANTANA SILVA, COLÉGIO ESTADUAL DR. LAURO PASSOS.
Título:  Caracterização de acessos de maracujazeiro com base em descritores do fruto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo caracterizar germoplasma de maracujazeiro, com base em descritores qualitativos e quantitativos. Para isto foram avaliados 23 acessos de maracujazeiro e onze descritores físicos e químicos relacionados aos frutos. Foram utilizados 15 frutos na caracterização física e química, sendo avaliados os seguintes descritores: diâmetro longitudinal do fruto (DLF), diâmetro transversal do fruto (DTF); espessura da casca (EC); massa total do fruto (MTF); massa da casca + semente (MC+S); coloração do fruto (CF); coloração da polpa (CP), rendimento da polpa (RP); acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e teor de vitamina C (TVC). O estudo permitiu a identificação de germoplasma de maracujazeiro contrastantes para os descritores avaliados, com destaque para P. edulis, acessos BGM Nem-02-2 (MF= 204,13 g e MC +S= 153 g), BGM Nem 02-4 (DTF= 8,11 cm), BGM 14-1 (RP = 41,76 g), BGM 23-4 (DLF= 9,11 cm) e BGM 52-1 (EC= 1,11 cm); P. gibertii _ BGM 17-1 (SS= 17,95 ° Brix) e BGM 17-2 (SS/AT = 15,79 e VitC = 93,36 mg/de ácido ascórbico/100g) e P. cincinnata _ BGM 5-3 (AT = 5,13). Em relação à coloração do fruto e da polpa, verificou-se a predominância da cor verde e amarelo claro, respectivamente. O acesso BGM 33-3 (P. morifolia) apresentou menor EC (0,03 cm) o que resulta em maior RP. Portanto, existe variabilidade em germoplasma de maracujazeiro, que poderá ser explorada em programa de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético de plantas.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74278/1/CARACTERIZACAO-DE-ACESSOS-DE-MARACUJAZEIRO-196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29204 - 1UPCAA - PPCD 2012.016
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