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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HAHN, L.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  L. HAHN; M. N. CIOTTA; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Calagem, adubação e nutrição da macieira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 137-150.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse capítulo tem por objetivo sistematizar e disponibilizar conhecimentos, visando auxiliar na tomada de decisão quanto à necessidade do uso, doses e época para o uso de corretivos e adubos na macieira. O manejo inicia antes da implantação do pomar, quando por meio da análise do solo, faz-se o diagnóstico da necessidade de correção da acidez e necessidade de adubação com macro e micronutrientes. Uma vez realizada a implantação do pomar, as fases de crescimento e produção necessitam acompanhamento e manejo específico, onde a fertilidade do solo será adequada conforme a análise. Nestas fases, uma ferramenta importante é o diagnóstico nutricional da planta que é feita pela análise mineral de folhas, complementada pela análise mineral de frutos, entre outros aspectos, tais como, vigor da planta e potencial produtivo. As indicações e sugestões apresentadas neste capítulo representam importantes subsídios aos técnicos e produtores de macieira, visando a obtenção de altos rendimentos de frutos com qualidade, a partir de plantas equilibradas nutricionalmente.
Palavras-Chave:  Correção da acidez; Malus domestica Borkh; Omposição nutricional dos frutos.
Thesagro:  Adubação; Adubação Foliar; Análise Foliar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1128248/1/Paula-etal-2020-p188-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18566 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/05/2023
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE, G. da S.; ROCHA, L. B. da; MACHADO, C. de A.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S.
Afiliação:  GILMARA DA SILVA FREIRE, UFS; LETICIA BISPO DA ROCHA, UFS; CAROLINE DE ARAUJO MACHADO, SEDUC - SE; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruta Tropical; Jenipapo; Pólen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153965/1/Viabilidade-in-vitro-de-graos.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26145 - 1UPCRA - DD
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