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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/07/1993 |
Data da última atualização: |
09/07/1993 |
Autoria: |
AZEVEDO, D. M. P. de. |
Título: |
A influencia do espacamento e densidade de plantio na cultura do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1978. |
Páginas: |
19p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao; Adensamento, consideracoes preliminares; Relacao entre a producao e o espacamento entre fileiras; Relacao entre a producao e o espacamento entre covas; O desbaste apos o primeiro ano de cultura; O efeito dos espacamentos muito densos (mais de 20.000 plantas por hectare); Relacao entre o espacamento e outros fatores de producao; Conclusoes gerais. |
Palavras-Chave: |
Cultural; Densidade; Pest; Platation; Pratica; Production. |
Thesagro: |
Algodão; Broca; Espaçamento; Plantio; Praga; Produção; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios |
Palavras-Chave: |
Fats; Oil. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Gas chromatography; Methylation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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