Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2024
Data da última atualização:  12/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; MASSRUHA, S. M. F. S.; VICTORIA, D. de C.; SILVA, G. B. S. da; OLIVEIRA, A. F. de.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, PR; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem degradadas no Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 44, n. 03, p. 25-27, mar. 2024.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Édson Bolfe, Edson Sano, Silvia Massruhá, Daniel Victoria, Gustavo Bayma, Aryeverton de Oliveira.
Conteúdo:  Os dados disponibilizados por diversas instituições permitiram analisar o potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem plantadas com baixo vigor vegetativo. A integração desses dados em um sistema de informações geográficas demonstrou a existência de 28 milhões de hectares de pastagens degradadas localizados em áreas com potencialidade agrícola classificada como “boa” e “muito boa”. A conversão dessas pastagens possibilitaria elevar a área plantada de grãos em até 35% em relação à área total da safra 2022/23 no Brasil.
Palavras-Chave:  Degradação agronômica; Expansão agrícola; Pastagem degradada; ZARC; Zoneamento Agrícola de Risco Climático.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162744/1/AP-Potencial-expansao-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67467 - 1UPCAP - DD
CNPMA17621 - 1UPCAP - DD
CNPTIA22011 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/10/1997
Data da última atualização:  13/11/2012
Autoria:  MACHADO, A. T.
Título:  Perspectiva do melhoramento genético em milho (Zea mays L.) visando eficiência na utilização do nitrogênio.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Julho, 1997.
Páginas:  219p.
Série:  Tese de Doutorado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado. Orientada por: Ernesto Paterniani e Ladaslav Sodek.
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar as possibilidades do melhoramento genético em milho para uso efeciente do nitrogênio, estudos inter e intra populacionais foram realizados. Os experimentos foram conduzidos com nível baixo (10%) e alto (100%) de nitrogênio, e com diferentes formas de nitrogênio,. Os caracteres avaliados foram teor e conteudo de nitrogênio em diferentes partes da planta, massa seca, peso de grãos, biomassa e atividade das enzimas glutamina sintetase e nitrato redutase. Nestes experimentos, o conteudo de nitrogênio dos grãos e total da planta e o peso do sabugo foram importantes para caracterizar as variedades no estudo interpopulacional. A atividade da glutamina sintetase no regime com predominio de NH4+ e atividade da nitrato redutase no regime com predominio de NO3-, foram eficientes para discriminar familias endogamicas S1 no estudo intrapopulacional. Foi realizado ainda um estudo para verificar o efeito da inoculação de bacterias diazotroficas no comportamento genetico e bioquímico da cultivar Nitroflint.
Palavras-Chave:  Bacterias Diazotroficas; Diazotrofica; Diazotrophy; Enzyms; Maize; Melhoramento genetico; N.
Thesagro:  Bactéria; Enzima; Genética; Milho; Nitrogênio; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  genetics; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25561 - 1UPCTS - --1997.000091997.00009
CNPAB25561 - 2UPCTS - PP2012.000072012.00007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional