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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/2024 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; MASSRUHA, S. M. F. S.; VICTORIA, D. de C.; SILVA, G. B. S. da; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, PR; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem degradadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 44, n. 03, p. 25-27, mar. 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Édson Bolfe, Edson Sano, Silvia Massruhá, Daniel Victoria, Gustavo Bayma, Aryeverton de Oliveira. |
Conteúdo: |
Os dados disponibilizados por diversas instituições permitiram analisar o potencial de expansão agrícola em áreas de pastagem plantadas com baixo vigor vegetativo. A integração desses dados em um sistema de informações geográficas demonstrou a existência de 28 milhões de hectares de pastagens degradadas localizados em áreas com potencialidade agrícola classificada como “boa” e “muito boa”. A conversão dessas pastagens possibilitaria elevar a área plantada de grãos em até 35% em relação à área total da safra 2022/23 no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Degradação agronômica; Expansão agrícola; Pastagem degradada; ZARC; Zoneamento Agrícola de Risco Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162744/1/AP-Potencial-expansao-2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/10/1997 |
Data da última atualização: |
13/11/2012 |
Autoria: |
MACHADO, A. T. |
Título: |
Perspectiva do melhoramento genético em milho (Zea mays L.) visando eficiência na utilização do nitrogênio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Julho, 1997. |
Páginas: |
219p. |
Série: |
Tese de Doutorado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado. Orientada por: Ernesto Paterniani e Ladaslav Sodek. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar as possibilidades do melhoramento genético em milho para uso efeciente do nitrogênio, estudos inter e intra populacionais foram realizados. Os experimentos foram conduzidos com nível baixo (10%) e alto (100%) de nitrogênio, e com diferentes formas de nitrogênio,. Os caracteres avaliados foram teor e conteudo de nitrogênio em diferentes partes da planta, massa seca, peso de grãos, biomassa e atividade das enzimas glutamina sintetase e nitrato redutase. Nestes experimentos, o conteudo de nitrogênio dos grãos e total da planta e o peso do sabugo foram importantes para caracterizar as variedades no estudo interpopulacional. A atividade da glutamina sintetase no regime com predominio de NH4+ e atividade da nitrato redutase no regime com predominio de NO3-, foram eficientes para discriminar familias endogamicas S1 no estudo intrapopulacional. Foi realizado ainda um estudo para verificar o efeito da inoculação de bacterias diazotroficas no comportamento genetico e bioquímico da cultivar Nitroflint. |
Palavras-Chave: |
Bacterias Diazotroficas; Diazotrofica; Diazotrophy; Enzyms; Maize; Melhoramento genetico; N. |
Thesagro: |
Bactéria; Enzima; Genética; Milho; Nitrogênio; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
genetics; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
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