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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoHERMÍMIO, M. F.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; SOARES, P. O.; OLIVEIRA, M. T. B. Produção de variedades de banana tipo Prata resistentes à Sigatoka Negra no Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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42.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; VALLIM, J. H.; ARAÚJO, E. O. de; OLIVEIRA, R. D. de L. Nematoides do gênero Meloidogyne em Arachis spp. no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 10 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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43.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, A. J. D.; NOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, C. S. de. Desempenho de mudas de açaizeiro-solteiro em resposta a substratos colonizados com Trichoderma spp. no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 77-82. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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44.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; VALLIM, J. H.; LOPES, J. S. de A.; NOGUEIRA, S. R. Manual de identificação de doenças e fungos em Arachis spp. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. 75 p. (Embrapa Acre. Documentos, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; LIMA, E. F. B.; ALMEIDA, J. A. B. de; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de. Registro de tripes (Thysanoptera) e fungos, associados à mudas de gravioleira no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 503.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. S. de; SIVIERO, A.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de. Uso de extrato da pimenta longa (Piper aduncum) no controle da sigatoka negra da bananeira. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 198.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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47.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; SILVA, I. M. da; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de; PINHEIRO, M. A. B. Alternativas para o controle de antracnose em açaizeiro (Euterpe precatoria) no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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48.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 135-140. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. T. S.; FARIAS, S. M. A. P.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; ARAUJO, H. J. B. de. Fungos manchadores de madeira em campo de apodrecimento de espécies florestais em Rio Branco, AC. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 459, 2020. Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; MOREIRA, G. T. S.; NECHET, K. de L.; COELHO, R. M. S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. First report of cassava leaf blight caused by Rhizoctonia solani AG-1 IA. Australasian Plant Disease Notes, v. 14, n. 1, Dec. 2019. Article 25.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. T. B.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, P. S. de; SILVA, A. F.; HERMÍNIO, M. F.; NOGUEIRA, S. R. Levantamento populacional de Helicotylenchus em bananais no Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 1 p.

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52.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; COSTA, K. K. da; MACEDO, P. E. F. de; RUFINO, P. B.; RUFINO, P. B. Produção de mudas de abacaxizeiro em substrato vegetal colonizado com Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, P. E. F. de; SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; COELHO, R. M. S.; NECHET, K. de L. Queima do fio da mandioca: uma nova doença na cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 452.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.

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54.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 47.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; SILVA, I. M. da; MACEDO, P. E. F. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C. Controle de antracnose em açaí-solteiro (Euterpe precatoria) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 197).

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56.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. M. de A. P.; SIVIERO, A.; PEREIRA, K. R. M.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. S.; PASSOS, J. R. de S.; FURTADO, E. L. Degradação biológica e a durabilidade natural de espécies florestais da Amazônia em campo de apodrecimento no Acre. Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e10112440990, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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57.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, Y. M. F. de; ANDRADE, C. M. S. de; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; ASSIS, G. M. L. de. Doenças em genótipos de amendoim forrageiro em estande puro em consórcio com gramínea. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 167-173. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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58.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do. Doenças da bananeira no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 35 p. (Embrapa Acre. Documentos, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; ROWEDER, C.; GOMES, N. S. B.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, T. K. de. Doenças em plantios jovens de eucalipto em sistemas agroflorestais no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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60.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; CARES, J. E.; CASTANEDA, N. E. N.; CAIXETA, L. D. B.; LOPES, J. S. de A. Diversidade de neumatoide fitoparasitas em raízes e solo rizosférico de Arachis Spp. no Acre, Brasil. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. 1 p. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; Lorena Bezerra da Silva, Universidade Federal do Acre, estagiária na Embrapa Acre; Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC.
Título:  Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 135-140.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Curvularia Lunata; Fermentação; Fungo; Secagem; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Acremonium; Almonds; Drying; Fermentation; Fungi; Geotrichum; Penicillium; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216609/1/27058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27058 - 1UPCAA - DD
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