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Registros recuperados : 62 | |
43. | | ROSSI, A. J. D.; NOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, C. S. de. Desempenho de mudas de açaizeiro-solteiro em resposta a substratos colonizados com Trichoderma spp. no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 77-82. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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45. | | SANTOS, R. S.; LIMA, E. F. B.; ALMEIDA, J. A. B. de; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de. Registro de tripes (Thysanoptera) e fungos, associados à mudas de gravioleira no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 503. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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46. | | SOUZA, C. S. de; SIVIERO, A.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de. Uso de extrato da pimenta longa (Piper aduncum) no controle da sigatoka negra da bananeira. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 198. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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48. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 135-140. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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49. | | MOREIRA, G. T. S.; FARIAS, S. M. A. P.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; ARAUJO, H. J. B. de. Fungos manchadores de madeira em campo de apodrecimento de espécies florestais em Rio Branco, AC. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 459, 2020. Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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51. | | OLIVEIRA, M. T. B.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, P. S. de; SILVA, A. F.; HERMÍNIO, M. F.; NOGUEIRA, S. R. Levantamento populacional de Helicotylenchus em bananais no Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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52. | | NOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; COSTA, K. K. da; MACEDO, P. E. F. de; RUFINO, P. B.; RUFINO, P. B. Produção de mudas de abacaxizeiro em substrato vegetal colonizado com Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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53. | | MACEDO, P. E. F. de; SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; COELHO, R. M. S.; NECHET, K. de L. Queima do fio da mandioca: uma nova doença na cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 452. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente. |
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54. | | GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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56. | | FARIAS, S. M. de A. P.; SIVIERO, A.; PEREIRA, K. R. M.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. S.; PASSOS, J. R. de S.; FURTADO, E. L. Degradação biológica e a durabilidade natural de espécies florestais da Amazônia em campo de apodrecimento no Acre. Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e10112440990, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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57. | | OLIVEIRA, Y. M. F. de; ANDRADE, C. M. S. de; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; ASSIS, G. M. L. de. Doenças em genótipos de amendoim forrageiro em estande puro em consórcio com gramínea. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 167-173. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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59. | | SIVIERO, A.; ROWEDER, C.; GOMES, N. S. B.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, T. K. de. Doenças em plantios jovens de eucalipto em sistemas agroflorestais no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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60. | | GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; CARES, J. E.; CASTANEDA, N. E. N.; CAIXETA, L. D. B.; LOPES, J. S. de A. Diversidade de neumatoide fitoparasitas em raízes e solo rizosférico de Arachis Spp. no Acre, Brasil. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; Lorena Bezerra da Silva, Universidade Federal do Acre, estagiária na Embrapa Acre; Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC. |
Título: |
Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 135-140. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Curvularia Lunata; Fermentação; Fungo; Secagem; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Acremonium; Almonds; Drying; Fermentation; Fungi; Geotrichum; Penicillium; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216609/1/27058.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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