|
|
Registros recuperados : 170 | |
16. | | PEREIRA, M. R.; MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. C. Panorama nacional da presença de resíduos transgênicos em grãos, produtos in natura e alimentos processados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA, 1.; SIMPÓSIO DE POPULARIZAÇÃO DA BIOTECNOLOGIA, 2.; MOSTRA DE BIOTECNOLOGIA PARA A SOCIEDADE, 1., 2007, Ouro Preto, MG. Anais dos eventos... Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 121-122. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
18. | | BALBINO, L. C.; BRUAND, A.; BROSSARD, M.; GRIMALDI, M.; HAJNOS, M.; GUIMARAES, M. F. Changes in porosity and microaggregation in clayey Ferralsols of the Brazilian Cerrado on clearing for pasture. European Journal of Soil Science, v. 53, n. 2, p. 219-230, June 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 170 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/09/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Simone Bhering de Souza Gomes, Universidade Federal do Acre (Ufac); Josimar Batista Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Luan de Oliveira Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-Acre; Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac). |
Título: |
Avaliação da sanidade em sementes de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 47. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Caupi; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Frijoles; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Doença de planta; Feijão de corda; Fungo; Fusariose; Fusarium; Levantamento fitossanitário; Qualidade; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Semente; Thanatephorus Cucumeris; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Beans; Cowpeas; Fungi; Plant diseases and disorders; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175453/1/26604.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163452/1/26365.pdf
|
Marc: |
LEADER 02323nam a2200541 a 4500 001 2090588 005 2023-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-050-7 100 1 $aGOMES, S. B. de S. 245 $aAvaliação da sanidade em sementes de feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac$c2016 300 $ap. 47. 520 $aO feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBeans 650 $aCowpeas 650 $aFungi 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSeed quality 650 $aAflatoxina 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão de corda 650 $aFungo 650 $aFusariose 650 $aFusarium 650 $aLevantamento fitossanitário 650 $aQualidade 650 $aQueima da saia 650 $aRhizoctonia solani 650 $aSemente 650 $aThanatephorus Cucumeris 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAflatoxinas 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de las semillas 653 $aCaupi 653 $aEnfermedades y desórdenes de las plantas 653 $aFrijoles 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFERREIRA, J. B. 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aNASCIMENTO, L. de O. 700 1 $aMACEDO, P. E. F. de 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|