|
|
Registros recuperados : 30 | |
23. | | SANTOS, S. G. dos; SILVESTRE, D. A.; RIBEIRO, F. da S.; SANTOS, O. A. Q. dos; PEREIRA, W.; SANTOS, L. A.; REIS, V. M. Mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas. In: SIMPÓSIO TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 8., 2017, Piracicaba. Trabalhos científicos: ebook. Piracicaba: Esalq, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
24. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; RADL, V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Screening of plant growth promoting rhizobacteria for development of vegetables crops inoculants. African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 19, p. 2087-2092, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
25. | | SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; COELHO, M. S.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; RIBEIRO, R. de L. D. Seleção de rizobactérias para promoção de crescimento em hortaliças. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
26. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Rizobactérias e hortaliças: insumo biológico para promoção de crescimento e biocontrole de tombamento. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
27. | | VITORIA, M. F. da; FREIRE, K. C. S.; ROCHA JUNIOR, V. F; NASCIMENTO, A. L. S.; OLIVEIRA, J. M. S. P.; SANTOS, S. G. dos; MUNIZ, A. V. C. da S. Caracterização molecular de acessos de jenipapeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
28. | | PINHEIRO, L. R.; ANDRADE, L. N. T.; NUNES, M. U. C.; SANTOS, A. R. F. dos; MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, S. G. dos; ALMEIDA, C. S. Caracterização molecular de genótipos de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
29. | | MATOS, G. F. de; SANTOS, S. G. dos; BAHIA, P. P.; COELHO, M. R. R.; BALDANI, J. I.; ROUWS, J. R. C.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; ROUWS, L. F. M. Positive effects of endophytic (Brady) rhizobium isolates on sugarcane sett germination and root growth under glass house conditions. In: INTERNATIONAL PGPR WORKSHOP, 10., liége, 2015. Program and abstract book. Liége: Université de Liége, 2015 p. 86 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
30. | | OLIVEIRA, J. M. P. S.; VITORIA, M. F. da; NASCIMENTO, A. L. S.; ROCHA JUNIOR, V. F.; RABBANI, R. C.; SANTOS, S. G. dos; MUNIZ, A. V. C. da S. Uso de marcadores moleculares para seleção e introdução de novos acessos de moringa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/09/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Simone Bhering de Souza Gomes, Universidade Federal do Acre (Ufac); Josimar Batista Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Luan de Oliveira Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-Acre; Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac). |
Título: |
Avaliação da sanidade em sementes de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 47. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Caupi; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Frijoles; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Doença de planta; Feijão de corda; Fungo; Fusariose; Fusarium; Levantamento fitossanitário; Qualidade; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Semente; Thanatephorus Cucumeris; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Beans; Cowpeas; Fungi; Plant diseases and disorders; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175453/1/26604.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163452/1/26365.pdf
|
Marc: |
LEADER 02323nam a2200541 a 4500 001 2090588 005 2023-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-050-7 100 1 $aGOMES, S. B. de S. 245 $aAvaliação da sanidade em sementes de feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac$c2016 300 $ap. 47. 520 $aO feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBeans 650 $aCowpeas 650 $aFungi 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSeed quality 650 $aAflatoxina 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão de corda 650 $aFungo 650 $aFusariose 650 $aFusarium 650 $aLevantamento fitossanitário 650 $aQualidade 650 $aQueima da saia 650 $aRhizoctonia solani 650 $aSemente 650 $aThanatephorus Cucumeris 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAflatoxinas 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de las semillas 653 $aCaupi 653 $aEnfermedades y desórdenes de las plantas 653 $aFrijoles 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFERREIRA, J. B. 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aNASCIMENTO, L. de O. 700 1 $aMACEDO, P. E. F. de 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|