Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, U. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos.
Afiliação:  UBIANA DE CÁSSIA SILVA, UFMG; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; VERA LÚCIA DOS SANTOS, UFMG.
Título:  Growth promotion features of the maize microbiome: from an agriculture perspective.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CHOUDHARY, D. K.; VARMA, A.; TUTEJA, N. (Ed.). Plant-microbe interaction: an approach to sustainable agriculture. Singapore: Springer, 2016. cap. 16, p. 345-374.
ISBN:  978-981-10-2854-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microorganisms associated to maize can present a diversity in its composition according to maize genotype and soil properties, such as pH, texture, water availability, nutritional status, weather conditions, and agricultural practices. These microorganisms can stimulate plant growth by nutrients acquisition in poor soils through nitrogen fixation, phosphate solubilizing, phytate mineralization besides of the phytohormone production that help in the survival stress and can stimulate growth of plant parts several. Some molecules produced by microrganisms inhibits the action of phytopathogenic agents or can induce the plant resistance. Thus, the maize microbiome investigation can contribute for prospecting of microorganisms with potential for use as plant inoculant focused on the development of cheaper, environmentally-sound and sustainable agricultural techniques.
Thesagro:  Inoculante; Microrganismo; Milho.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27688 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/07/2004
Data da última atualização:  19/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VILELA, L.; MACEDO, M. C. M.; MARTHA JUNIOR, G. B.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  LOURIVAL VILELA, CPAC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CPAC; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Benefícios da integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  p. 143-170.
ISBN:  85-7437-018-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Benefícios ao solo, produtividade e economicidade do sistema de produção. Benefícios para a qualidade química, física e biológica do solo. Benefícios na produtividade das culturas de grãos e da forragem. Benefícios para a economicidade do sistema de produção. Outros benefícios. Benefícios da lavoura para a pecuária. Benefícios de pecuária para a lavoura. Vantagens da integração entre lavoura e pecuária.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Integração agricultura pecuária.
Thesagro:  Cerrado; Forragem; Produtividade; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  Forage; Savannas; Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22336 - 1UPCPL - PP20032003
CNPGC10546 - 1UPCPL - PP631.5K66i
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional