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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. C. L. da; LOPES, D. R. Modelagem das medidas de Pseudo-Ranges no sistema GPS: uma aplicacao de series temporais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.342-343. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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42.Imagem marcado/desmarcadoTESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; LOPES, D. B. Uva: novo problema. Cultivar HF, v. 4, n. 22, p. 22-25, out./nov. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; LOPES, D. B.; CONTINI, E. Territórios & políticas públicas rurais. Clima Com Cultura Científica, v. 3, n. 6, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; MAGALHÃES, E. E.; LARANJEIRA, F. F. Spatial patterns of mango malformation in irrigated areas of the brazilian semi-arid. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON PLANT DISEASE EPIDEMIOLOGY, 9th, 2005, Landerneau, France. Programme Book of abstracts... Landerneau: INRA; ERD, International Society of Plant Pathology; SFP, 2005. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L; LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; MARCATTI NETO, A. Alimentação de suínos sem suplementação mineral - vitamínica. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. F. da; CRAVO, M. da S.; VIEIRA, L. S.; LOPES, D. N. Caupi (Vigna unguiculata (L) Walp: adaptação de cultivares às condições amazônicas. Belém, PA: IDESP, 1981. 17 p. (IDESP. Estudos paraenses, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. da P.; LOPES, D. B.; LEAO, P. C. de S. Avaliação da resistência de genótipos de videira ao oídio (Uncinula nacator) nas condições do Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005. p. 27-28.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. R. M.; GONCALVES, S. L.; KOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. O. Bdole - data base of essential oils of plants grown in Brasil. In: CONGRESSO MUNDIAL DE PLANTAS AROMATICAS Y MEDICINALES PARA EL BIENESTAR DE LA HUMANIDAD, 2., 1997, Mendoza. Mendoza : ICMAP / ISHS / SAIPA, 1997. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Composicao quimica do genero Pourouma: oleos essenciais de folhas de quatro especies brasileiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref PN-146.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; LOPES, D.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Composicao quimica do oleo essencial de Thymys vulgaris L. (tomilho) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.46-7, ref. 0059-183.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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51.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; KOKETSU, M.; CARAUTA, J. P. P.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Chemical composition of Pourouma guianensis Aublet essential oils. Flavour and Fragance Journal, Chichester v.14, p.233-236, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; PIMENTEL, F. A.; OLIVEIRA, M. N.; PEREIRA, M. V. G. Chemical evaluation of "Pimenta Longa" essential oils from State of Acre. In: IUPAC INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIODIVERSITY, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Abstracts...Belo Horizonte: IUPAC, 1999. p.137.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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54.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. C.; LACERDA, M. E. G.; LOPES, D.; BIZZO, H.; KAPLAN, M. A. C. Investigações sobre os componentes do aroma da erva-mate tostada por microextração em fase sólida-cromatografia capilar em fase gasosa (SPME-CGC) usando diferentes fibras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 42., 2002, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: ABIQUIM, 2002. p.155.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; WILBERG, V. C.; BIZZO, H. R.; MACHADO, R. L. P.; OLIVEIRA, D. R. Isolamento e caracterizacao quimica do oleo essencial de alho CV. Cacador (Allium sativum L.). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.256-7, ref. 0865-478.4.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER, C.; LOPES, D.; RIBEIRO, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; VENCOVSKY, R. Influencia da posicao do fruto em plantas de pimenta no teor de capsaicinoides. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 1p. Trabalho apresentado no 1. Simposio Brasileiro de Especiarias, Ilheus, BA, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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57.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, L. F. A. Alimentos alternativos para suínos: cama de galinheiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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58.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, L. F. A. Alimentos alternativos para suinos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1981. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SA SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.; ABREU, L. F. Alternative source for essential oils obtained by extrativism: linalool-rich oil from leaves of Croton cajucara Benth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 30., 1999, Leipzig, German. Abstracts... Leipzig: IOC, 1999. p.B-26.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZON, H. R.; SA SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.; ABREU, L. F. Alternative sources for essential oils obtained by extractivism: linalool-rich oil from leaves of Croton cajucara Benth. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 30., 1999, Leipzig. p. B-26. 30th. ISEO, Leipzig, Germany, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CALDERANO FILHO, B.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; SILVA, E. F. da; FERRAZ, R. P. D.; MACEDO, J. R. de.
Afiliação:  BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS.
Título:  Caracterização dos solos do município de Miranda, estado do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 9, p. 62563-62580, set. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv8n9-140
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização dos solos do Município de Miranda, teve como objetivo dar suporte ao Zoneamento Agroecológico do Estado de Mato Grosso do Sul, projeto coordenado pela Embrapa Solos em parceria com o governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar - SEMAGRO. A identificação e caracterização dos solos foi realizada por meio de prospecção ao longo das estradas que cortam o município, delimitando os principais domínios e padrões fisiográficos, com o apoio de imagens orbitais do satélite Landsat 7, folhas planialtimétricas da Carta do Brasil na escala 1:100.000 e modelo digital de elevação (MDE). Foram identificados no nível de ordem e subordem Argissolo Amarelo, Argissolo Vermelho-Amarelo, Argissolo Vermelho, Cambissolo Háplico, Chernossolo Rêndzico, Chernossolo Argilúvico, Chernossolos Ebânico, Gleissolo Háplico, Latossolo Vermelho, Luvissolo Crômico, Neossolo Litólico, Neossolo Regolítico, Planossolo Háplico, Planossolo Nátrico, Plintossolo Háplico, Plintossolo Argilúvico, Vertissolo Háplico, Vertissolo Ebânico e Vertissolo Hidromórfico. A variação nas características físicas, químicas e morfológicas influenciam o comportamento dos solos frente aos diferentes usos e práticas de manejo, devendo ser consideradas no planejamento sustentável de uso das terras do município.
Palavras-Chave:  Caracterização de solos; Planejamento sustentável das terras; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Planejamento; Solo; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus NAL:  Agricultural zoning; Land use planning; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149917/1/Caracterizacao-dos-solos-do-municipio-de-Miranda-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21217 - 1UPCAP - DD
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