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Registros recuperados : 30 | |
6. | | PAULA, G. F.; NETO, G. L.; MATTOSO, L. H. C. Influence of polymer structure in solution on the impedance of adsorbed monolayers for electronic tongue sensors In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | CORREA, A. A.; PAULA, G. F.; OLIVEIRA, R. I.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C. An electronic tongue for coffee quality evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2004. p. 164. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | INÁCIO, G. N.; MATTOSO, L. H. C.; PAULA, G. F.; OLIVEIRA, J. E. Desenvolvimento de filmes nanoestruturados para aplicação em sensores. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; PAULA, G. F. de; ANTUNES, L. E. C. Comportamemto produtivo de mirtileiro quando utilizado diferentes concentrações de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | PERREIRA, R. C. T.; PAULA, G. F. de; RAKOCEVIC, M; MENDONÇA, T. S.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. E. C. Potencial da língua eletrônica de café aplicada à determinação do amargor da erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | PERREIRA, R. C. T.; PAULA, G. F. de; RAKOCEVIC, M; MENDONÇA, T. S.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. E. C. Potencial da língua eletrônica de café aplicada à determinação do amargor da erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 42-47. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | CARVALHO, S. F. de; COSTA, S. I.; HOHN, D.; PAULA, G. F. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. Armazenamento refrigerado de morangos cultivar san andreas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | CASA-COILA, V. H.; CRUZ, F. F.; PAULA, G. F. de; BRUM, D. de; DIEL, M. I.; ROCHA, D. J. A.; GOMES, C. B. Análise da virulência de isolados de Phytophthora infestans provenientes de batata do sul do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | COSTA, R. G. F.; OLIVEIRA, J. E. de; PAULA, G. F. de; PICCIANI, P. H. de S.; MEDEIROS, E. S. de; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Eletrofiação de polímeros em solução. Parte I: Fundamentação Teórica Polimeros, São Carlos, v. 22, n. 2, p. 170-177, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | | COSTA, R. G. F.; OLIVEIRA, J. E. de; PAULA, G. F. de; PICCIANI, P. H. de S.; MEDEIROS, E. S. de; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Eletrofiação de polímeros em solução. Parte II: Aplicações e Perspectivas Polimeros, São Carlos, v. 22, n. 2, p. 178-185, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S.; LACERDA, J. N. C.; PAULA, G. F. de; OLIVEIRA, L. de; COSTA, M. S.; DUTRA, N. J. Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Núcleo Rural Jardim-DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S.; LACERDA, J. N. C.; PAULA, G. F. de; OLIVEIRA, L. de; COSTA, M. S.; DUTRA, N. J. Comportamento de variedades de mandioca de mesa em diferentes épocas de colheita em Brazlândia-DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S.; LACERDA, J. N. C.; PAULA, G. F. de; OLIVEIRA, L. de; COSTA, M. S.; DUTRA, N. J. Produtividade e tempo de cocção de raízes de variedades de mandioca de mesa em Planaltina, DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/09/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. S. T.; AQUINO, A. M. de; MACEDO, J. R.; MADEIRA, N. R.; MELO, A. da S. |
Afiliação: |
Margarete Satsumida Tiba Ferreira, Associação de Pequenos Agricultores da Rio Grande - Nova Friburgo - RJ; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; ADOILDO DA SILVA MELO, CNPS. |
Título: |
Efeito do ensacamento na qualidade do fruto do tomate sob manejo orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Enfoque sistêmico e agricultura familiar na construção do desenvolvimento rural sustentável: anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. p. 1648-1653. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avalia-se o ensacamento do tomate como barreira para insetos e resíduos de agroquímicos no manejo orgânico e convencional. Em manejo orgânico o delineamento foi blocos casualisados, fatorial 4 x 2 com 3 repetições; sacos de tecido-não-tecido e papel glassine ou pardo e testemunha sem saco. Em manejo convencional, utilizou-se delineamento inteiramente casualisado, fatorial 2 x 2, com 8 repetições; com ensacamento (papel glassine) ou não, e controle fitossanitário químico ou biológico. Utilizou-se nos 2 experimentos: princípios do sistema TOMATEC ® (plantio direto, tutoramento com fitilho, gotejamento, ensacamento e manejo integrado de pragas); e pré-cultivo de aveia preta (Avena strigosa ) ou tremoço branco (Lupinus albus). Nos 2 manejos ensacar possibilitou frutos sem resíduo de agroquímicos e reduziu a ação das brocas grande e pequena. Os limites de quantificação e máximo de resíduos ficaram em níveis abaixo do permitido pela legislação com ensacamento e acima quando sem ensacamento. |
Palavras-Chave: |
Broca grande; Broca pequena; TOMATEC. |
Thesagro: |
Plantio Direto. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152298/1/sbsp-anais-pag-1648-1653.pdf
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Marc: |
LEADER 01911nam a2200217 a 4500 001 1996187 005 2017-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. S. T. 245 $aEfeito do ensacamento na qualidade do fruto do tomate sob manejo orgânico e convencional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Enfoque sistêmico e agricultura familiar na construção do desenvolvimento rural sustentável: anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. p. 1648-1653.$c1653 520 $aAvalia-se o ensacamento do tomate como barreira para insetos e resíduos de agroquímicos no manejo orgânico e convencional. Em manejo orgânico o delineamento foi blocos casualisados, fatorial 4 x 2 com 3 repetições; sacos de tecido-não-tecido e papel glassine ou pardo e testemunha sem saco. Em manejo convencional, utilizou-se delineamento inteiramente casualisado, fatorial 2 x 2, com 8 repetições; com ensacamento (papel glassine) ou não, e controle fitossanitário químico ou biológico. Utilizou-se nos 2 experimentos: princípios do sistema TOMATEC ® (plantio direto, tutoramento com fitilho, gotejamento, ensacamento e manejo integrado de pragas); e pré-cultivo de aveia preta (Avena strigosa ) ou tremoço branco (Lupinus albus). Nos 2 manejos ensacar possibilitou frutos sem resíduo de agroquímicos e reduziu a ação das brocas grande e pequena. Os limites de quantificação e máximo de resíduos ficaram em níveis abaixo do permitido pela legislação com ensacamento e acima quando sem ensacamento. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aPlantio Direto 653 $aBroca grande 653 $aBroca pequena 653 $aTOMATEC 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aMACEDO, J. R. 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aMELO, A. da S.
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