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Registros recuperados : 128 | |
9. | | VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S. Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 53. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | LOPES, J. C.; DIAS, P. C.; MACEDO, C. M. P.; ZAGO, H. B.; PRATISSOLI, D. Influência do sistema do manejo de pragas na qualidade fisiológica das sementes de tomate. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 414, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L. Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; SIMÕES, F. Aumento da frutificação de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" pelo uso de proexadiona de cálcio. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 52. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | PICCOLO, M da P.; MACÊDO, C. S.; BRITO, M. A. V. P. e. Microbiota do leite cru e metodologias para avaliação da qualidade microbiológica. In: PINTO, C. L. de O.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (Ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. p. 95-134 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento, importância, perspectivas e utilização. Agropecuária Catarinense, São Joaquim, SC, v. 29, n. 2, , p. 50, maio/ago./2016. Resumo publicado na SENAFRUT, 12., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | CARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; PIOVESAN, M. A.; RUFATO, A. de R.; NACHTIGALL, G. R. Produtividade de mirtileiro 'Misty' nos campos de cima da Serra, na safra 2009. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 195. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 128 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
CAMILA CARGNINO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; C. K. B. MACEDO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Produção de morangos em sistema semi-hidropônico sob diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 83-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango (Fragaria ananassa Duch) é uma fruta de grande aceitação no mercado nacional. As principais regiões produtoras desta fruta encontram-se nos Estados do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais. No Rio Grande do Sul o cultivo concentra-se na região do Vale do Cai e Pelotas, porém encontra-se em ascensão a produção na região dos Campos de Cima da Serra. O morangueiro é uma planta que se adapta bem a diferentes regiões e sistemas de cultivo, Pode ser cultivado no solo, com ou sem cobertura plástica, em túneis baixos ou em estufas, ou no sistema hidropônico, com ou sem substrato. O sistema hidropônico pode ser conduzido com e sem substrato, este último conhecido como sistema semi-hidropônico. A fertirrigação proporciona a oferta de nutrientes diretamente ao sistema radicular das plantas, conforme as necessidades das mesmas. A casca de arroz é o substrato mais utilizado no sistema de produção de morangos semi-hidropônicos, pois apresenta características físicas e químicas estáveis tornando-se assim mais resistente à decomposição, porém apresenta alta porosidade, o que exige uma mistura com outros substratos que neutralizem esse efeito. O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes tipos de substratos, compostos por casca de arroz, em duas cultivares de morangueiro. |
Palavras-Chave: |
Hidroponia; Semi-hidropônico; Substrato. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango; Nutrição vegetal; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879605/1/12981.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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