|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
04/04/2018 |
Autoria: |
CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; RAIJ, B. van; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D. |
Título: |
Adubação, irrigação, híbridos e práticas culturais para o meloeiro no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Principais solos explorados com melão. Clima. Temperatura. Luminosidade. Umidade. Plantio. Preparo do solo. Espaçamento e número de plantas por cova. Híbridos e cultivares. Classificação botânica. Classificação comercial. Melão amarelo. Melão verde espanhol. Melão gália. Melão cantaloupe. Melão charentais. Características dos híbridos comerciais cultivados no Nordeste brasileiro. Nutrição mineral. Acúmulo de matéria seca e nutrientes. Extração e exportação de nutrientes. Efeitos e funções dos nutrientes. Nitrogênio. Fósforo. Potássio. Cálcio. Magnésio. Enxofre. Molibdênio. Diagnose foliar. Avaliação da fertilidade do solo e organização das recomendações de adubação. Calagem. Adubação. Adubação orgânica. Adubação mineral. Irrigação e fertirrigação. Uniformidade de distribuição da água. Manejo da irrigação. Fertirrigação. Tratos culturais. Desbaste de plantas. Poda (capação e desbrota). Penteamento ou condução das ramas. Polinização. Raleamento de frutos. Controle de plantas daninhas. Calçamento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivares; Cultivo; Irrigação e fertirrigação; Melão - Irrigação - Adubação; Nordeste; Nutrição mineral; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Clima; Erva Daninha; Exportação; Irrigação; Manejo do Solo; Melão; Plantio; Pratica Cultural; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9013/1/Ci-014.pdf
|
Marc: |
LEADER 02494nam a2200517 a 4500 001 1425900 005 2018-04-04 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRISOSTOMO, L. A 245 $aAdubação, irrigação, híbridos e práticas culturais para o meloeiro no Nordeste. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2003 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 14). 520 $aPrincipais solos explorados com melão. Clima. Temperatura. Luminosidade. Umidade. Plantio. Preparo do solo. Espaçamento e número de plantas por cova. Híbridos e cultivares. Classificação botânica. Classificação comercial. Melão amarelo. Melão verde espanhol. Melão gália. Melão cantaloupe. Melão charentais. Características dos híbridos comerciais cultivados no Nordeste brasileiro. Nutrição mineral. Acúmulo de matéria seca e nutrientes. Extração e exportação de nutrientes. Efeitos e funções dos nutrientes. Nitrogênio. Fósforo. Potássio. Cálcio. Magnésio. Enxofre. Molibdênio. Diagnose foliar. Avaliação da fertilidade do solo e organização das recomendações de adubação. Calagem. Adubação. Adubação orgânica. Adubação mineral. Irrigação e fertirrigação. Uniformidade de distribuição da água. Manejo da irrigação. Fertirrigação. Tratos culturais. Desbaste de plantas. Poda (capação e desbrota). Penteamento ou condução das ramas. Polinização. Raleamento de frutos. Controle de plantas daninhas. Calçamento dos frutos. 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aErva Daninha 650 $aExportação 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aMelão 650 $aPlantio 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivares 653 $aCultivo 653 $aIrrigação e fertirrigação 653 $aMelão - Irrigação - Adubação 653 $aNordeste 653 $aNutrição mineral 653 $aTratos culturais 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aRAIJ, B. van 700 1 $aFARIA, C. M. B. de 700 1 $aSILVA, D. J. da 700 1 $aFERNANDES, F. A. M 700 1 $aSANTOS, F. J. de S 700 1 $aCRISOSTOMO, J. R 700 1 $aFREITAS, J. de A. D. de 700 1 $aHOLANDA, J. S. de 700 1 $aCARDOSO, J. W 700 1 $aCOSTA, N. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/11/2021 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, E. G. dos S. O.; ANAYA, K.; BEZERRA, M. de F.; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, I. de M.; OLIVEIRA, J. P. F. de; URBANO, S. A.; MACÊDO, C. S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de L.; GAMA, M. A. S. da; RANGEL, A. H. do N. |
Afiliação: |
EMERSON GABRIEL DOS SANTOS OLIVEIRA SILVA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; KATYA ANAYA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; MARIA DE FÁTIMA BEZERRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; LUIS HENRIQUE FERNANDES BORBA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; IDIANA DE MACÊDO BARBOSA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Campina Grande; STELA ANTAS URBANO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; CLÁUDIA SOUZA MACÊDO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. |
Título: |
Physicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Agriculture and Biology, v. 26, n. 1, p. 139-144, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.17957/IJAB/15.1818 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the nutritional composition (fat, total protein, casein, defatted dry extract, total solids and vitamin A), refractometry and pH of Jersey cow colostrum and correlations between Brix degree and colostrum constituents. Colostrum samples were collected from Jersey cow in the fifth milking after calving. Samples were identified and refrigerated until analysis. Data were subjected to analysis of variance and a descriptive analysis, while differences between milk were compared by the Duncan?s test (P < 0.05) using the SAS version 9.0 software program. Pearson correlations were then performed between Brix grade and bovine colostrum constituents. The fat, total protein, casein, total solid and Brix percentage of the colostrum gradually decreased from the first to the fifth milking, while the lactose content increased. Positive correlations were observed between Brix values and protein, casein, total solids and defatted dry extract contents, while lactose was negatively correlated. The rapid reduction in Brix means and protein concentrations after delivery demonstrates the importance of administer colostrum in the shortest period after birth. © 2021 Friends Science Publishers |
Thesagro: |
Bovino; Colostro; Eficiência Nutricional; Imunização; Imunoglobulina. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227440/1/Physicochemical-characterization.pdf
|
Marc: |
LEADER 02202naa a2200313 a 4500 001 2135825 005 2021-11-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.17957/IJAB/15.1818$2DOI 100 1 $aSILVA, E. G. dos S. O. 245 $aPhysicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe objective of this study was to evaluate the nutritional composition (fat, total protein, casein, defatted dry extract, total solids and vitamin A), refractometry and pH of Jersey cow colostrum and correlations between Brix degree and colostrum constituents. Colostrum samples were collected from Jersey cow in the fifth milking after calving. Samples were identified and refrigerated until analysis. Data were subjected to analysis of variance and a descriptive analysis, while differences between milk were compared by the Duncan?s test (P < 0.05) using the SAS version 9.0 software program. Pearson correlations were then performed between Brix grade and bovine colostrum constituents. The fat, total protein, casein, total solid and Brix percentage of the colostrum gradually decreased from the first to the fifth milking, while the lactose content increased. Positive correlations were observed between Brix values and protein, casein, total solids and defatted dry extract contents, while lactose was negatively correlated. The rapid reduction in Brix means and protein concentrations after delivery demonstrates the importance of administer colostrum in the shortest period after birth. © 2021 Friends Science Publishers 650 $aBovino 650 $aColostro 650 $aEficiência Nutricional 650 $aImunização 650 $aImunoglobulina 700 1 $aANAYA, K. 700 1 $aBEZERRA, M. de F. 700 1 $aBORBA, L. H. F. 700 1 $aBARBOSA, I. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. F. de 700 1 $aURBANO, S. A. 700 1 $aMACÊDO, C. S. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, D. M. de L. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aRANGEL, A. H. do N. 773 $tInternational Journal of Agriculture and Biology$gv. 26, n. 1, p. 139-144, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|