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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO. C. L. M. Seleção e caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis efet ivas contra Diatraea saccharalis (FABR. 1794) (LEPIDOPTERA: CRAMBIDAE). 2012. CD-ROM Dissertação (Mestrado) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia E Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Orientador: Rose Gomes Monnerat. Co-orientador: Erica Soares Martins.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; MACEDO, C. V.; WOLFF, J. L. C. A new baculovirus isolate that doesn't cause the liquefaction of the integument in Spodoptera frugiperda dead larvae. In: INTERNATIONAL CONGRESS ENTOMOLOGY, 23., 2008, Durban. Celebrating entomology: contributions to modern science: abstracts. Durban: Agricultural Research Council, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. E. C.; JAN, V. V. S. Effect of aluminum stress on mineral nutrition in rice cultivars differing in aluminum sensitivity. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.4, p.263-269, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; NACHTIGALL, G. R. Produção de morangos em sistema semi-hidropônico sob diferentes substratos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 83-84.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J. Qualidade de maçãs "Pink Lady" sob efeito da utilização de telas antigranizo. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKAICK, T. S. van; MACEDO, C. X. de. Projeto saúde comunitária, educação e conservação para a Região de Guaraqueçaba - Paraná, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 113-123. Trabalho técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. C.; DIAS, P. C.; MACEDO, C. M. P. Tratamentos para superar a dormência de sementes de Ormosia arborea (Vell.) Harms. Brasil Florestal, Brasília, DF, v. 23, n. 80, p. 25-35, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. S.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. 271 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S. Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 53. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. C.; DIAS, P. C.; MACEDO, C. M. P.; ZAGO, H. B.; PRATISSOLI, D. Influência do sistema do manejo de pragas na qualidade fisiológica das sementes de tomate. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 414, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L. Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; SIMÕES, F. Aumento da frutificação de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" pelo uso de proexadiona de cálcio. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 52. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPICCOLO, M da P.; MACÊDO, C. S.; BRITO, M. A. V. P. e. Microbiota do leite cru e metodologias para avaliação da qualidade microbiológica. In: PINTO, C. L. de O.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (Ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. p. 95-134

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; LIMA, C. M. de; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R. Efeito da adubação nitrogenada em pereira cv. Packham's em Vacaria, RS In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 34. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, D. N. de; MACEDO, C. E. C. de; ALOUFFA, M. A. I. Efeito do NaCl sobre a multiplicacao in vitro de abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merril)1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.001-005, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. M.; MACEDO, C. K. B. de; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R. Efeito da irrigação e fertirrigação na qualidade de maçãs "MaxiGala"- Safra 2012/13. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 36. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento, importância, perspectivas e utilização. Agropecuária Catarinense, São Joaquim, SC, v. 29, n. 2, , p. 50, maio/ago./2016. Resumo publicado na SENAFRUT, 12., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. L. de; MARTINS, E. S.; QUEIROZ, P. R.; PONTES, R. G. M. S. de. Susceptibilidade e efeito da proteína cry1Ab de Bacillus thuringiensis em diferentes populações de Spodoptera frugiperda. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 163. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BARBOSA, H. P.; MACÊDO, C. R. C. Composição quimica e digestibilidade ruminal do aguape. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 249.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; PIOVESAN, M. A.; RUFATO, A. de R.; NACHTIGALL, G. R. Produtividade de mirtileiro 'Misty' nos campos de cima da Serra, na safra 2009. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 195. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.
Afiliação:  FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; CHARLE KRAMER BORGES DE MACEDO, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; DANYELLE DE SOUSA MAUTA, Engenheira-agrônoma, Mestranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: danyellemauta@hotmail.com; NATÁLIA APARECIDA DE ALMEIDA GOULARTE, Graduanda em Licenciatura em Ciências Agrárias, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, e-mail: goularten@yahoo.com.br.
Título:  Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1932
Conteúdo:  A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji são responsáveis por 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil (SILVEIRA et al., 2013). Entretanto, outras cultivares podem ser utilizadas para diversificar o mercado de maçãs, como os frutos da cultivar Pink Lady® , que são muito atrativos e de coloração rosa-avermelhada, uniformes e sobre fundo verde-amarelado (FIORAVANÇO et al., 2011). A coloração da epiderme dos frutos é um atributo bastante valorizado pelos consumidores no momento da compra de maçãs. Alguns produtos podem ser utilizados em pré-colheita para melhorar esse atributo. Entre eles, o ácido bórico. Resultados de pesquisa constataram que as aplicações foliares de boro podem afetar tanto a qualidade quanto a capacidade de conservação dos frutos (NACHTIGALL; CZERMAINSKI, 2014). Por isso, é importante verificar a utilização de ácido bórico em pré-colheita e seus efeitos na qualidade pós-colheita de maçãs. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de ácido bórico em aplicações pré-colheita em maçãs ?Pink Lady® ? e verificar suas implicações nos atributos pós-colheita dos frutos na região de Vacaria/RS, no ciclo produtivo de 2015/2016.
Palavras-Chave:  Cultura da maçã; Maçã Pink Lady; Malus Doméstica Borkh.
Thesagro:  Ácido Bórico; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149409/1/trabalho-1932.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV16872 - 1UPCRA - DD634.11
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