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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/12/2000 |
Data da última atualização: |
17/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, F. W. S.; MACEDO, J. L. V.; SCHROTH, G. |
Afiliação: |
INPE; Embrapa Amazonia Ocidental; University of Bayreuth. |
Título: |
Balance of the solar radiation in agroforestry systems in Central Amazonia. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University, 2000. |
Páginas: |
p. 220. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Micrometerological observations have been used to study the radiation balance over recultivation areas in SHIFT agroforestry systems in Manaus-AM (Brasil). The radiation balance was compared with measurements obtained in a adjacent forest (Ducke Reserve). |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Conservação do Solo; Cultivo Multiplo; Floresta Tropical Úmida; Radiação Solar. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; multiple cropping; soil conservation; solar radiation; tropical rain forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125545/1/p.-220.pdf
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Marc: |
LEADER 01156nam a2200301 a 4500 001 1670047 005 2015-06-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, F. W. S. 245 $aBalance of the solar radiation in agroforestry systems in Central Amazonia. 260 $aIn: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University$c2000 300 $ap. 220. 520 $aMicrometerological observations have been used to study the radiation balance over recultivation areas in SHIFT agroforestry systems in Manaus-AM (Brasil). The radiation balance was compared with measurements obtained in a adjacent forest (Ducke Reserve). 650 $aagroforestry 650 $amultiple cropping 650 $asoil conservation 650 $asolar radiation 650 $atropical rain forests 650 $aConservação do Solo 650 $aCultivo Multiplo 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aRadiação Solar 653 $aAgrofloresta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 700 1 $aMACEDO, J. L. V. 700 1 $aSCHROTH, G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, JR., OHIO STATE UNIVERSITY. |
Título: |
Modelo de crescimento de plântulas de café: uma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento pós-germinativo. Oito fases de crescimento das plântulas foram descritas, obtendo-se um modelo que permite maior precisão na caracterização do desenvolvimento das plântulas de café do que dias após a semeadura, uma vez que fatores ambientais podem afetar a velocidade e a uniformidade de crescimento. Além disto, as atuais Regras para Análise de Sementes requerem 30 dias para a obtenção dos resultados da avaliação da germinação das sementes. O modelo de crescimento de plântulas de café obtido neste trabalho demonstra que todas as partes essenciais de uma plântula de café podem ser avaliadas entre os estádios S-2 e S-3, os quais ocorrem de 12 a 15 dias. Tais dados sugerem que o teste padrão de germinação pode ser substancialmente reduzido para a obtenção mais rápida dos resultados da avaliação da qualidade fisiológica de um lote de sementes de café. MenosA espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento pós-germinativo. Oito fases de crescimento das plântulas foram descritas, obtendo-se um modelo que permite maior precisão na caracterização do desenvolvimento das plântulas de café do que dias após a semeadura, uma vez que fatores ambientais podem afetar a velocidade e a uniformidade de crescimento. Além disto, as atuais Regras para Análise de Sementes requerem 30 dias para a obtenção dos resultados da avaliação da germinação das sementes. O modelo de crescimento de plântulas de café obtido neste trabalho demonstra que todas as partes essenciais de uma plântula de café podem ser avaliadas entre os estádios S-2 e S-3, os quais ocorrem de 12 a 15 dias. Tais dados sugerem que o teste padrão de germinação pode ser substancialmente reduzi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L. |
Thesagro: |
Café; Crescimento; Germinação; Plântula. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86763/1/Modelo-de-crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02303nam a2200205 a 4500 001 1963017 005 2019-03-20 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSA, S. D. V. F. da 245 $aModelo de crescimento de plântulas de café$buma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2011 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Café. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1). 520 $aA espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento pós-germinativo. Oito fases de crescimento das plântulas foram descritas, obtendo-se um modelo que permite maior precisão na caracterização do desenvolvimento das plântulas de café do que dias após a semeadura, uma vez que fatores ambientais podem afetar a velocidade e a uniformidade de crescimento. Além disto, as atuais Regras para Análise de Sementes requerem 30 dias para a obtenção dos resultados da avaliação da germinação das sementes. O modelo de crescimento de plântulas de café obtido neste trabalho demonstra que todas as partes essenciais de uma plântula de café podem ser avaliadas entre os estádios S-2 e S-3, os quais ocorrem de 12 a 15 dias. Tais dados sugerem que o teste padrão de germinação pode ser substancialmente reduzido para a obtenção mais rápida dos resultados da avaliação da qualidade fisiológica de um lote de sementes de café. 650 $aCafé 650 $aCrescimento 650 $aGerminação 650 $aPlântula 653 $aCoffea arabica L 700 1 $aMACDONALD JUNIOR, M. B.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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