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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/04/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELLO, M. N. de; DIAS, C. T. dos S.; MARTORANO, L. G.; CHAVES, S. S. de F.; FERNANDES, P. C. C. |
Afiliação: |
Marcello Neiva de MELLO, UFRA; Carlos Tadeu dos Santos DIAS, USP; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Siglea Sanna de Freitas CHAVES, USP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC. |
Título: |
Modelos não lineares mistos para descrever o teor de carbono orgânico no solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Biometria, Lavras, v. 36, n. 1, p. 230-240, mar. 2018. |
DOI: |
10.28951/rbb.v36i1.176 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi modelar um conjunto de dados de teores de carbono orgânico ao longo do perfil do solo, em diferentes sistemas de uso da terra, com base na teoria de modelos mistos. Os solos foram coletados nas camadas 0-10, 10-20, 20-30, 30-40, 40-60, 60-80, 80-100, 100-130 e 130-150 cm, em três áreas distintas. Uma alta variabilidade no teor de carbono foi verificada nas camadas superficiais, por conta da maior incorporação de matéria orgânica existente. Modificando a estrutura que contém o efeito fixo e a que contém o efeito aleatório foi possível gerar modelos e testados pelo método da máxima verossimilhança. Os dados de carbono no solo foram estimados com alta precisão ao longo do perfil do solo, conclui-se que o modelo misto foi eficiente para simular a dinâmica de carbono ao longo do perfil do solo em diferentes padrões de uso e cobertura. |
Palavras-Chave: |
Modelos mistos. |
Thesagro: |
Carbono; Floresta Secundaria; Schizolobium Amazonicum; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Khaya ivorensis. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175057/1/176-1-1596-1-10-20180404.pdf
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Marc: |
LEADER 01661naa a2200253 a 4500 001 2090251 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.28951/rbb.v36i1.176$2DOI 100 1 $aMELLO, M. N. de 245 $aModelos não lineares mistos para descrever o teor de carbono orgânico no solo.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO objetivo deste trabalho foi modelar um conjunto de dados de teores de carbono orgânico ao longo do perfil do solo, em diferentes sistemas de uso da terra, com base na teoria de modelos mistos. Os solos foram coletados nas camadas 0-10, 10-20, 20-30, 30-40, 40-60, 60-80, 80-100, 100-130 e 130-150 cm, em três áreas distintas. Uma alta variabilidade no teor de carbono foi verificada nas camadas superficiais, por conta da maior incorporação de matéria orgânica existente. Modificando a estrutura que contém o efeito fixo e a que contém o efeito aleatório foi possível gerar modelos e testados pelo método da máxima verossimilhança. Os dados de carbono no solo foram estimados com alta precisão ao longo do perfil do solo, conclui-se que o modelo misto foi eficiente para simular a dinâmica de carbono ao longo do perfil do solo em diferentes padrões de uso e cobertura. 650 $aKhaya ivorensis 650 $aCarbono 650 $aFloresta Secundaria 650 $aSchizolobium Amazonicum 650 $aSolo 653 $aModelos mistos 700 1 $aDIAS, C. T. dos S. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aCHAVES, S. S. de F. 700 1 $aFERNANDES, P. C. C. 773 $tRevista Brasileira de Biometria, Lavras$gv. 36, n. 1, p. 230-240, mar. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; FROES, A. L. |
Afiliação: |
Geraldo Acacio Mabasso, Universidade Federal da Grande Dourados; Valdiney Cambuy Siqueira, Universidade Federal da Grande Dourados; Wellytton Darci Quequeto, Instituto Federal de Goiás; Vanderleia Schoeninger, Universidade Federal da Grande Dourados; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; Air Lisboa Froes, Universidade Federal da Grande Dourados. |
Título: |
Proximal composition and colour of maize grains after intermittent and continuous drying. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Research in Agricultural Sciences, v. 6, n. 6, p. 2348-3997, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the effect of continuous and intermittent drying with different rest periods on the quality and centesimal composition of maize (Zea mays). Grains of the cultivar Cargo TL were harvested with moisture content of 25.37% (wet basis, w.b.) and subjected to drying at 100 ºC and air flow of 1.5 m3 min-1 m-2. Drying was conducted with five rest periods (0, 4, 8, 12 and 16 h) and four replicates in a completely randomized design. Drying was carried out until the grains reached final moisture content of 14 ± 0.3% w.b. It was concluded that the proximal composition was not influenced by the drying conditions; the grains showed browning resulting from intermittent drying; increased rest period contributed to reduced damage and increased moisture reduction rate. |
Palavras-Chave: |
Composição proximal; Período de descanso; Taxa de secagem. |
Thesagro: |
Amido; Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205209/1/Proximal-composition.pdf
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Marc: |
LEADER 01543naa a2200241 a 4500 001 2114882 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMABASSO, G. A. 245 $aProximal composition and colour of maize grains after intermittent and continuous drying.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this study was to evaluate the effect of continuous and intermittent drying with different rest periods on the quality and centesimal composition of maize (Zea mays). Grains of the cultivar Cargo TL were harvested with moisture content of 25.37% (wet basis, w.b.) and subjected to drying at 100 ºC and air flow of 1.5 m3 min-1 m-2. Drying was conducted with five rest periods (0, 4, 8, 12 and 16 h) and four replicates in a completely randomized design. Drying was carried out until the grains reached final moisture content of 14 ± 0.3% w.b. It was concluded that the proximal composition was not influenced by the drying conditions; the grains showed browning resulting from intermittent drying; increased rest period contributed to reduced damage and increased moisture reduction rate. 650 $aAmido 650 $aCor 653 $aComposição proximal 653 $aPeríodo de descanso 653 $aTaxa de secagem 700 1 $aSIQUEIRA, V. C. 700 1 $aQUEQUETO, W. D. 700 1 $aSCHOENINGER, V. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aFROES, A. L. 773 $tInternational Journal of Research in Agricultural Sciences$gv. 6, n. 6, p. 2348-3997, 2019.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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