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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M. Eficiência comparativa da adubação orgânica no crescimento da mamoneira no semiárido paraibano. Revista Verde, Mossoró, v. 7, n. 1,p. 72-79, jan./mar. 2012 p. 72-79

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, M. M. M. Multimistura da alimentacao alternativa: mito ou realidade? Fortaleza: FUNECE, 2000. 176p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M. Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. 2009. 85 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição animal e forragicultura) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. A CRIAÇÃO DE CAPRINOS Boa Vista, RR: GOVERNO DE RORAIMA, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. M. Estudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará. 1990. 78 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFITCH, M. M. M. High frequency somatic embryogenesis and plant regeneration from papaya hypocotyl callus. Plant cell, Tissue and Organ Culture, v. 32, p. 205-212, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. M. M. Polpa de manga processada por alta pressão hidrostática: aspectos microbiológicos, nutricionais, sensoriais e a percepção do consumidor. 2008. 122 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Rosires Deliza, CTAA; Co-orientador: Amauri Rosenthal, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, M. M. M. Politica editorial do INEP. Revista de Biblioteconomia de Brasilia, v.17, n.2, p.285-290, jul./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M. Sintomas de deficiência de macro e micronutrientes de plantas de milho híbrido BRS 1010 Revista Agro@mbiente On-line, v. 6, n. 1, p. 74-83, jan./abr. 2012. p.74-83

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, M. M. M. Uma avaliação das políticas recentes de desenvolvimento regional no Brasil: programa de desenvolvimento da região Nordeste - Polonoroeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 25, n. 4, p. 499-528, out./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. Ureia na mistura mineral, como fonte alternativa de proteina para ruminantes. Boa Vista: Secretaria de Agricultura e Abastecimento-DPA, 1991. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. de M. M. Aplicação de uréia por fertirrigação e via foliar na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: ESAL, 1994. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOOKE, M. M.; MERRALL, M. Mammary adenocarcinoma and granulosa cell tumour in an aged Toggenberg goat. New Zealand Veterinary Journal, v. 40, n. 1, p. 31-33, Mar. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M.; BRESSAN, M. Coletanea de resumos de trabalhos sobre sistemas agroflorestais na America do Sul. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2000. 49p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHACUR, M. M.; TAKAKI, M. Effect of tegument integrity on the light sensitivity in seeds of Cucumis anguria L. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.39, n.4, p.1037-1042, dez. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHACUR, M. M.; TAKAKI, M. Effect of tegument integrity on the light sensitivity in seeds of Cucumis anguria L. Arq. Biol. Tecnol., v.39, n.4, p.1037-1042, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. M. E. M. Metodo dos transportes: desenvolvimento de uma nova solucao inicial. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.15, n.2, p.40-46, mar./abr.1975.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 32 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 296).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micronutrientes na Agricultura. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 44 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, M. M. de M. Metodos alternativos de controle de bacterioses em sementes de repolho. Areia: UFPB, 1987. 37p. Trabalho de Graduacao.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Autoria:  COSTA, M. M. M. N.
Afiliação:  MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA.
Título:  Micronutrientes na Agricultura.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 297).
ISSN:  2966-0343
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, a agricultura brasileira tem apresentado recordes de produção. Esse desempenho deve-se, essencialmente, ao desenvolvimento tecnológico envolvendo a obtenção de variedades com alto potencial produtivo, à mecanização e ao aperfeiçoamento das práticas de manejo de solo e dos métodos de controle fitossanitários. Sob essa perspectiva, a adequada disponibilidade de micronutrientes está entre as condições necessárias à boa produtividade das culturas, pois, embora trate-se de elementos exigidos em quantidades menores, é comum a sua deficiência em áreas agrícolas. Dessa forma, para otimizar o uso dos insumos, reduzir os custos e manter patamares satisfatórios de produtividade, faz-se necessário que a pesquisa dê importância ao tema micronutrientes, para que seu fornecimento seja baseado em critérios técnicos-científicos (Resende, 2004). O micronutriente é absorvido pelas raízes das plantas de quatro formas: neutra, catiônica, aniônica e quelatada. Quelato é uma substância orgânica através da qual os micronutrientes metálicos se ligam por meio de ligações coordenadas. O único micronutriente que é absorvido na forma neutra é o H3BO3; na forma catiônica são: Fe2+, Fe3+, Mn2+, Mn3+, Cu2+, Zn2+ e Ni2+; na forma aniônica são: Cl- e MoO4 2-; e, na forma quelatada, Fe-quelato, Mn-quelato, Cu-quelato e Zn-quelato (Carvalho, 2007). Uma vez dentro das raízes, os micronutrientes seguirão o fluxo transpiratório em direção à parte aérea, posição na qual cumprirão suas funções.
Palavras-Chave:  Micronutriente.
Thesagro:  Adubação; Insumo; Mineral; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Farm inputs; Mineral fertilizers; Plant micronutrients; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267262/1/MICRONUTRIENTES-AGRICULTURA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
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