|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
18/07/1996 |
Autoria: |
GUADAGNIN, J. P. |
Título: |
Milho pipoca. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre-RS: FEPAGRO, 1996. |
Páginas: |
11p. |
Série: |
FEPAGRO. Circular Tecnica, 9. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho pipoca caracteriza-se por apresentar sementes duras e pequenas que, sob a acao do calor "estouram", originando a pipoca. Como os demais tipos de milho, pertence a especie botanica Zea Mays L.. Portanto, a caracteristica de pipocamento constituiu a diferenca basica entre esse e outros tipos. Graos de milho do tipo "flint" podem estourar, embora com baixo indice de expasao. Porem, somente o milho pipoca oferece, depois de "estourado", caracteristicas que fazem com seja largamente apreciado e consumido no Brasil como guloseima pela maciez e sabor. Com esta circular tecnica, a FEPAGRO visa difundir ainda mais a culturado milho pipoca, dada sua importancia para o produtor rural e ao seu largo consumo. |
Palavras-Chave: |
Agronomic character; Caracteristica agronomica; Comecializacao; Comercialization; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultural method; everta; Maize; Pipoca; Popcorn maize; Variety; Zea Mays L; Zea mays var. |
Thesagro: |
Comercialização; Milho; Milho Pipoca; Pratica Cultural; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
commercialization; popcorn; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01735nam a2200433 a 4500 001 1419958 005 1996-07-18 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUADAGNIN, J. P. 245 $aMilho pipoca. 260 $aPorto Alegre-RS: FEPAGRO$c1996 300 $a11p. 490 $aFEPAGRO. Circular Tecnica, 9. 520 $aO milho pipoca caracteriza-se por apresentar sementes duras e pequenas que, sob a acao do calor "estouram", originando a pipoca. Como os demais tipos de milho, pertence a especie botanica Zea Mays L.. Portanto, a caracteristica de pipocamento constituiu a diferenca basica entre esse e outros tipos. Graos de milho do tipo "flint" podem estourar, embora com baixo indice de expasao. Porem, somente o milho pipoca oferece, depois de "estourado", caracteristicas que fazem com seja largamente apreciado e consumido no Brasil como guloseima pela maciez e sabor. Com esta circular tecnica, a FEPAGRO visa difundir ainda mais a culturado milho pipoca, dada sua importancia para o produtor rural e ao seu largo consumo. 650 $acommercialization 650 $apopcorn 650 $avarieties 650 $aComercialização 650 $aMilho 650 $aMilho Pipoca 650 $aPratica Cultural 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAgronomic character 653 $aCaracteristica agronomica 653 $aComecializacao 653 $aComercialization 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCultural method 653 $aeverta 653 $aMaize 653 $aPipoca 653 $aPopcorn maize 653 $aVariety 653 $aZea Mays L 653 $aZea mays var
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | SAMPAIO, A. P. C.; MÜLLER-CARNEIRO, J.; PEREIRA, A. L. S.; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; FREIRE, F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Ecodesign of bio-based films for food packaging: Challenges and recommendations. Environmental Development, v. 48, 100926, 2023. 1 - 16Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
| |
3. | | COSTA, M. de A.; MÜLLER-CARNEIRO, J.; ANDRADE, E. P.; SAMPAIO, A. P. C.; BARROS, V. da S.; RAMOS, N. P.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, C. B. de. Water scarcity footprint of sugarcane production in the state of São Paulo, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE ASSESSMENT OF FOOD, 13., 2022, Lima, Peru. Anais... Lima, Peru, 2022. "The role of emerging economies in global food security". 1-5Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|