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Registros recuperados : 513 | |
81. | | SILVA, L. O. C. da; TSURUTA, S.; BERTRAND, J. K.; GONDO, A.; JOSAHKIAN, L. A. Performance group in G X E study for genetic evaluation of growth in Brazillian Nellore. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2009, Montreal. Abstracts. Montreal: ADSA: ASAS, 2009. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2009/abstracts/toc.htm > Acesso em: 15 dez. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 87, E-Supplement 2/J; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 92, E-Supplement 1. p. 18. Breeding and Genetics : Poultry Breeding, and Genetics of Disease. 1 p. Trabalho M.48. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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93. | | ANDERSON, M.; MATTAR, M.; BARROZO, D.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, L. O. C. da. Tendência genética e fenotípica para peso ao sobreano em bovinos Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4PDH. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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94. | | ANDERSON, M.; MATTAR, M.; BARROZO, D.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, L. O. C. da. Tendência genética e fenotípica para peso ao sobreano em bovinos Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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95. | | NASCIMENTO, D. S.; SILVA, L. O. C.; BARDI, A. E.; MARSON, T. A.; PEREIRA, G. R. Tendências genéticas do efeito materno do rebanho Nelore PO da Embrapa Gado de Corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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97. | | BARICHELLO, F.; ALENCAR, M. M. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de; SILVA, L. O. C. da. Tendências genéticas para peso, perímetro escrotal e escores de avaliação visual à desmama, em bovinos da raça Canchim. In: REUNION ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 20.; REUNION ASOCIACION PERUANA DE PRODUCCION ANINAL, 30.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE GANDEIRA DE DOBLE PROPOSTO, 5., 2007, Cuzco, Perú. Annales... Cuzco: ALPA: APPA, 2007. 1 CD-ROM Resumos na seguinte fonte: Archivos Latinoamericano de Produccion Animal, v. 15, (Supl.1), p. 332, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 513 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MARTINS, A. S.; ALVES, C. N. A.; LAMEIRA, O. A.; SANTOS, A. S.; MULLER, R. C. S. |
Afiliação: |
ALEXSANDRO SOZAR MARTINS, UFPA; CLAUDIO NAHUM ALVES, UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ALBERDAN S. SANTOS, UFPA; REGINA CELI SARKIS MULLER, UFPA. |
Título: |
Avaliação de minerais em plantas medicinais amazônicas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa, v. 19, n. 2B, p. 621-625, abr./jun. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0102-695X2009000400020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amazônia brasileira oferece um apreciável potencial de plantas com propriedades terapêuticas, embora a maioria seja pouco conhecida. Dessa forma, com o objetivo de verificar a potencialidade nutricional de ervas medicinais, determinou-se a concentração de Ca, Mg, Fe, Cu e Zn nas folhas e nos chás das espécies: Piper callosum Ruiz & Pav., Piperaceae, Mikania lindleyana DC., Asteraceae e Arrabidaea chica (Humb. & Bonpl.) B. Verl., Bignoniaceae. As amostras de plantas depois de terem sido processadas, foram submetidas a digestão e em seguida realizada as leituras dos metais em um espectrofotômetro de absorção atômica. Para o chá de Arrabidaea chica foram detectados teores de Ca (6955 a 20058 mg/L), Mg (2390 a 3094 mg/L) e Fe (40 a 61 mg/L). Para o chá de Mikania lindleyana além da presença de altos valores de Ca (17722 a 22336 mg/L), Mg (4531 a 9370 mg/L) e Fe (20 a 87 mg/L) foram encontrados de 7 a 16 mg/L de Cu e 9 a 41 mg/L de Zn. O chá do Piper callosum apresentou em média 2036 a 4344 mg/L de Ca, 618 a 4023 mg/L de Mg e 39 a 60 mg/L de Fe. Comparando-se os resultados dos minerais com os valores recomendados pela Organização Mundial da Saúde, conclui-se que os metais presentes nos chás das plantas poderiam contribuir na complementação das dietas alimentares das pessoas que as utilizam. |
Palavras-Chave: |
Análise mineral. |
Thesagro: |
Fitoterapia; Planta Medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18025/1/a20v192b.pdf
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Marc: |
LEADER 02026naa a2200229 a 4500 001 1658236 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-695X2009000400020$2DOI 100 1 $aMARTINS, A. S. 245 $aAvaliação de minerais em plantas medicinais amazônicas.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAmazônia brasileira oferece um apreciável potencial de plantas com propriedades terapêuticas, embora a maioria seja pouco conhecida. Dessa forma, com o objetivo de verificar a potencialidade nutricional de ervas medicinais, determinou-se a concentração de Ca, Mg, Fe, Cu e Zn nas folhas e nos chás das espécies: Piper callosum Ruiz & Pav., Piperaceae, Mikania lindleyana DC., Asteraceae e Arrabidaea chica (Humb. & Bonpl.) B. Verl., Bignoniaceae. As amostras de plantas depois de terem sido processadas, foram submetidas a digestão e em seguida realizada as leituras dos metais em um espectrofotômetro de absorção atômica. Para o chá de Arrabidaea chica foram detectados teores de Ca (6955 a 20058 mg/L), Mg (2390 a 3094 mg/L) e Fe (40 a 61 mg/L). Para o chá de Mikania lindleyana além da presença de altos valores de Ca (17722 a 22336 mg/L), Mg (4531 a 9370 mg/L) e Fe (20 a 87 mg/L) foram encontrados de 7 a 16 mg/L de Cu e 9 a 41 mg/L de Zn. O chá do Piper callosum apresentou em média 2036 a 4344 mg/L de Ca, 618 a 4023 mg/L de Mg e 39 a 60 mg/L de Fe. Comparando-se os resultados dos minerais com os valores recomendados pela Organização Mundial da Saúde, conclui-se que os metais presentes nos chás das plantas poderiam contribuir na complementação das dietas alimentares das pessoas que as utilizam. 650 $aAmazonia 650 $aFitoterapia 650 $aPlanta Medicinal 653 $aAnálise mineral 700 1 $aALVES, C. N. A. 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aMULLER, R. C. S. 773 $tRevista Brasileira de Farmacognosia, João Pessoa$gv. 19, n. 2B, p. 621-625, abr./jun. 2009.
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