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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, J. P. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, C. R. C. da; SILVA, M. de F. C. da; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  JEAN P. C. RAMOS, UFPB; JOSÉ J. V. CAVALCANTI, CNPA; ROSA M. M. FREIRE, CNPA; CARLIANE R. C. DA SILVA, UFRPE; MARIA DE F. C. DA SILVA, UFCG; ROSEANE C. DOS SANTOS, CNPA.
Título:  Selection indexes and economic weights applied to runner-peanut breeding.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 26, n. 5, p. 327-334, 2022.
ISSN:  1807-1929
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v26n5p327-334
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Runner peanuts are known for their high pod yields, but are late to flowering and pod maturation, and the optimal combination of these traits with pod yield is widely desired for peanut improvement. Selection indexes are useful tools for crop breeding. In this study, seven selection indexes combined with economic weights were used in a peanut population to estimate the superior and balanced genetic gains. Eleven runner genotypes were grown in three environments in the Northeast region of Brazil under a randomized block design with five replicates. The following indices were used: Smith and Hazel, Pesek and Baker, Williams, Elston, Subandi, Cruz, and Mulamba & Mock, in combination with the following economic weights: weight 1 for all evaluated traits, primary and secondary traits, genetic variation coefficient, genetic standard deviation, and b coefficient, obtained via multivariate regression. Although the population is genetically uniform, statistical differences were found, indicating sufficient genetic variability to generate selection progress. The combinations involving earliness traits were not satisfactory for production gains. The index based on the Mulamba & Mock rankings combined with weight 1 for all traits proved the optimal combination, as indicated by the most balanced gains. The cultivars Florunner, Cavalo, LGoPE-06, and LViPE-06 are promising germplasm for ensuring satisfactory selection gains based on production means and high heritability of the most evalua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim rasteiro; Arachis hypogaea L.
Thesagro:  Amendoim; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152816/1/SELECTION-INDEXES-ECONOMIC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA29028 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  03/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. do Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA/Dom Pedrito, RS.
Título:  A síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  1982-2960
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade térmica; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12233 - 1UPCAP - DD
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