Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/07/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, R. A. C.; AMARAL, P. H. R.; ANDRADE, P. L.; GUIMARAES, V. P.
Afiliação:  Renata Amanda Carneiro Aguiar, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte, CE.; Pedro Henrique Rodrigues do Amaral, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro (IFTM) - Campus de Uberlândia, MG; Patrícia Lopes Andrade, IFTM - Campus de Uberlândia, MG; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC.
Título:  Caracterização do perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Sobral, CE.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 248/249, set./out. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os alimentos de origem animal, em geral, são ambientes favoráveis à contaminação e proliferação de micro-organismos. O leite é um dos produtos de origem animal mais vulnerável à contaminação e multiplicação microbiológica, pelo fato de ser um meio com características ideais para a multiplicação dos agentes contaminantes. Dessa maneira, faz-se necessária a inspeção higienicossanitária do leite, para garantir um produto de qualidade, livre de micro-organismos indesejáveis e, que não acarrete prejuízos à saúde do consumidor. Este trabalho foi desenvolvido por meio da aplicação de um questionário com 18 questões, a trezentos consumidores, da cidade de Sobral, localizada na região norte do estado do Ceará. O objetivo foi avaliar e caracterizar o perfil do consumidor de leite em relação a dados como o local de compra do leite, informações a respeito do que é o leite inspecionado, os tratamentos térmicos do leite, os hábitos de compra dos consumidores e as informações usadas no momento da compra e do consumo do leite. Foi possível observar que uma elevada porcentagem, 74% dos consumidores, não sabem o que é leite inspecionado, entretanto, muitas pessoas consomem o produto fiscalizado mesmo sem ter o conhecimento de seu papel. Aquelas que compram o leite cru tem consciência dos riscos que estão sujeitas, entretanto, continuam optando pela facilidade e comodidade de obter o leite e outros derivados lácteos em casa. Houve uma correlação positiva entre os entrevistados com maio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Comportamento do consumidor; Consumer behaviour; Inspeção de alimentos; Qualidade de produtos para o consumidor.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Inspeção sanitária; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food consumption; Food inspection; Food security; Food technology; Goat milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161694/1/CNPC-2015-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34276 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/12/2014
Data da última atualização:  22/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; PORCIÚNCULA, G. C. da.
Afiliação:  Mylene Müller, CCAAB UFRB; RENATA WOLF SUNE MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Gabriela Caillava da Porciúncula, MESTRANDA UFRGS.
Título:  Composição do leite de vacas da raça Holandesa em sistema a pasto submetidas a diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilheus. Produção animal: novas diretrizes: trabalhos apresentados. Areia: SNPA, 2014.
Páginas:  p. 2342-2344.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino; Gado leiteiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114271/1/Muller-et-al-cnpa2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13464 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional