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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. |
Afiliação: |
Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Ebson Pereira Cândido, UFPB. |
Título: |
Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. |
Palavras-Chave: |
Flor de seda; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Cabra; Caprinocultura; Consumo; Dieta; Digestibilidade; Fenação; Feno; Forragem; Ingestão. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38495/1/OPB1832.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; RECH, H.; FONSECA, F. M. da; MARINI, J. A. S.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V. |
Afiliação: |
JARDEL ANDREI MÜLLER, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; HERBERT RECH, Seara Alimentos Ltda; FRANCISCO NOE DA FONSECA, GEM; JOAO ALBERTO SUZIN MARINI, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA. |
Título: |
Equações de predição da energia metabolizável in vitro do milho para suínos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Suinocultura Industrial, Itu, ed. 307, ano 44, n. 4, p. 16-23, 2022. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho; Nutrição Animal; Ração; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147428/1/final9992.pdf
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Marc: |
LEADER 00687nam a2200229 a 4500 001 2147428 005 2022-10-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMÜLLER, J. A. 245 $aEquações de predição da energia metabolizável in vitro do milho para suínos.$h[electronic resource] 260 $aSuinocultura Industrial, Itu, ed. 307, ano 44, n. 4, p. 16-23, 2022.$c2022 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aSuíno 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aRECH, H. 700 1 $aFONSECA, F. M. da 700 1 $aMARINI, J. A. S. 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aLUDKE, J. V.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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