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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, C. M. C.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z.
Afiliação:  CAROLINA M. COSTA ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; EDGAR SALVADOR JARA GALEANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCO ANTÔNIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; TATIANE FERNANDES, UNIVERSIDADE DE LISBOA; JOYCE P. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCIANA RETORE, CPAO; MABIO S. J. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ANA C. A. ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO.
Título:  Fermentative parameters and chemical composition of mixed silages from corn-crotalaria intercropping.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 305, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115779
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the study was to evaluate the influence of corn-crotalaria intercropping on the fermentative process, the organic acid profile, and the chemical composition of the silages produced. The trial was implemented in a randomized block design, in a 3 × 2 factorial scheme, with three types of intercrops [single corn (CSC), corn + Crotalaria juncea (CCJ), and corn + Crotalaria ochroleuca (CCO)] in two spatial arrangements [A1 (corn and legume sown in the same row) and A2 (corn and legume sown in alternate rows)], with six repetitions per treatment, evaluated in two agricultural years. The silages were evaluated for fermentative losses, pH, organic acids, ammonia nitrogen, chemical composition, and in vitro dry matter degradability. The least amount of gas loss was observed in the silages produced in the first year with CCJ and the CCO (11.6 g/kg dry matter for both). The lowest pH values were verified in the silage of the treatments CSC and CCJ (3.46 and 3.44, respectively) in the second year, and for ammoniacal nitrogen (NH3-N), the lowest concentrations were observed for CSC and CCO (120.7 and 138 g/kg total nitrogen, respectively). Higher levels of lactic acid and crude protein were obtained in the silage produced with CCJ, in both years of evaluation, whereas lower contents of acid detergent fiber were observed in the silage of the treatments CSC and CCO in the spatial arrangement A2. The largest coefficients of in vitro dry matter degradability were observed in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Crotalária; Cultivo Intercalado; Milho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37440 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  16/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, L. S. de; CARGNIN, A.; MULLER, J. A.; MELLO, F. D. A.; ALBRECHT, J. C.; FOGAÇA, C. M.
Afiliação:  LUCIANA SOBRAL DE SOUZA, Bolsista CPAC; ADELIANO CARGNIN, CPAC; JOÃO AUGUSTO MULLER, UPIS; FERNANDO DAMINELLI ARAÚJO MELLO, UPIS; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; CLÁUDIA MARTELLET FOGAÇA, Bolsista CPAC.
Título:  Variabilidade genética de feijoeiro comum com base em caracteres agronômicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais...
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade genética de cultivares e linhagens de feijoeiro dos grupos carioca e preto base em características agronômicas. Foram conduzidos no campo experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina - DF dois experimentos de VCU do grupo de feijão carioca e dois do preto. Os experimentos foram conduzidos no delineamento de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados 14 genótipos de feijoeiro do grupo preto e 17 do grupo carioca. Os caracteres agronômicos avaliados evidenciaram a existência de variabilidade e permitiram o agrupamento dos genótipos de feijão, contribuindo de forma diferenciada para a variabilidade. Os caracteres que mais contribuiram para a variabilidade foram produção de grãos, incidência de doenças e peso de 100 grãos.
Palavras-Chave:  Cultivar carioca; Cultivar preto; Distrito Federal; Feijão carioca.
Thesagro:  Feijão; Feijão Preto; Genótipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30927 - 1UPCPL - PPCRI2464
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