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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  02/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.
Afiliação:  MARCOS SANTANA MORAES, Programa de Pós-graduação em Biodiversidade e Biotecnologia, Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal, Porto Velho, RO; PRISCILA GOMES SANTANA, Bolsista de Iniciação Científica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; CAROLINA AUGUSTO DE SOUZA, Programa de Pós-graduação em Biodiversidade e Biotecnologia, Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal, Porto Velho, RO; RODRIGO PRADO DEPOLO, Mestrando em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente – PGDRA/UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO.
Título:  Desempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021.
Páginas:  p. 21.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.
Conteúdo:  O objetivo no presente trabalho é quantificar o desempenho dos cultivares: BRS 1216, BRS 2336, BRS 3210, BRS 3213, BRS 2299, BRS 3137, BRS 3220, BRS 2314, BRS 2357 e BRS 3193, avaliadas durante três safras no município de Alta Floresta d'Oeste.
Palavras-Chave:  Alta Floresta d'Oeste (RO); Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Café Robusta; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Crop yield; Environmental factors; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230814/1/cpafro-18690.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18690 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/04/2009
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU.
Título:  Propagação do pequiazeiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Conteúdo:  A exploração do pequiazeiro ocorre desde o século 18, com a finalidade madeireira para construção naval artesanal, sendo esta a principal causa de a espécie encontrar-se praticamente dizimada em alguns sítios de ocorrência natural. O seu fruto, que outrora era abundante nas feiras livres dos grandes centros urbanos da Amazônia Brasileira, já não aparece em quantidades expressivas. Mesmo assim, ainda se constitui em importante recurso alimentar para as populações rurais, que apreciam e se deliciam com o sabor e aroma exóticos de sua escassa polpa, consumida após cocção, geralmente acompanhada de farinha de mandioca. Essa mistura, em muitos casos, é o pão no café-damanhã das populações ribeirinhas. O conhecimento técnico-científico sobre a espécie ainda é pequeno, especialmente quanto aos aspectos relacionados à produção de mudas, sendo a sua propagação um dos grandes entraves para o seu cultivo. As sementes possuem dormência e, por isso, apresentam germinação baixa, lenta e desuniforme. O trabalho ¨Propagação do Pequiazeiro¨ resulta do esforço de um grupo de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, que há mais de 20 anos vem estudando espécies frutíferas nativas da Amazônia Brasileira com potencial para novas culturas, buscando inseri-las nos arranjos produtivos locais. O seu conteúdo, em linguagem simples, é acessível tanto para os profissionais de ciências agrárias como para agricultores, viveiristas e para o público em geral, 6 Propagação do Pequiazeiro abordando aspect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Pequiá; Pequiá - propagação; Propagação.
Thesagro:  Fruta Tropical; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18831/1/Doc-262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40980 - 1UMTFL - PP1135911359
CPATU40980 - 2UMTFL - PP1211612116
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