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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/02/2022 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. |
Afiliação: |
MARCOS SANTANA MORAES, Programa de Pós-graduação em Biodiversidade e Biotecnologia, Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal, Porto Velho, RO; PRISCILA GOMES SANTANA, Bolsista de Iniciação Científica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; CAROLINA AUGUSTO DE SOUZA, Programa de Pós-graduação em Biodiversidade e Biotecnologia, Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal, Porto Velho, RO; RODRIGO PRADO DEPOLO, Mestrando em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente – PGDRA/UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO. |
Título: |
Desempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. |
Páginas: |
p. 21. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. |
Conteúdo: |
O objetivo no presente trabalho é quantificar o desempenho dos cultivares: BRS 1216, BRS 2336, BRS 3210, BRS 3213, BRS 2299, BRS 3137, BRS 3220, BRS 2314, BRS 2357 e BRS 3193, avaliadas durante três safras no município de Alta Floresta d'Oeste. |
Palavras-Chave: |
Alta Floresta d'Oeste (RO); Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Café Robusta; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Crop yield; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230814/1/cpafro-18690.pdf
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Marc: |
LEADER 01448nam a2200361 a 4500 001 2139594 005 2022-02-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, M. S. 245 $aDesempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia$c2021 300 $ap. 21. 500 $aEditores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. 520 $aO objetivo no presente trabalho é quantificar o desempenho dos cultivares: BRS 1216, BRS 2336, BRS 3210, BRS 3213, BRS 2299, BRS 3137, BRS 3220, BRS 2314, BRS 2357 e BRS 3193, avaliadas durante três safras no município de Alta Floresta d'Oeste. 650 $aAcclimation 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aRendimento 653 $aAlta Floresta d'Oeste (RO) 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSANTANA, P. G. 700 1 $aSOUZA, C. A. de 700 1 $aDEPOLO, R. P. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aROCHA, R. B.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/04/2009 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU. |
Título: |
Propagação do pequiazeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009. |
Conteúdo: |
A exploração do pequiazeiro ocorre desde o século 18, com a finalidade madeireira para construção naval artesanal, sendo esta a principal causa de a espécie encontrar-se praticamente dizimada em alguns sítios de ocorrência natural. O seu fruto, que outrora era abundante nas feiras livres dos grandes centros urbanos da Amazônia Brasileira, já não aparece em quantidades expressivas. Mesmo assim, ainda se constitui em importante recurso alimentar para as populações rurais, que apreciam e se deliciam com o sabor e aroma exóticos de sua escassa polpa, consumida após cocção, geralmente acompanhada de farinha de mandioca. Essa mistura, em muitos casos, é o pão no café-damanhã das populações ribeirinhas. O conhecimento técnico-científico sobre a espécie ainda é pequeno, especialmente quanto aos aspectos relacionados à produção de mudas, sendo a sua propagação um dos grandes entraves para o seu cultivo. As sementes possuem dormência e, por isso, apresentam germinação baixa, lenta e desuniforme. O trabalho ¨Propagação do Pequiazeiro¨ resulta do esforço de um grupo de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, que há mais de 20 anos vem estudando espécies frutíferas nativas da Amazônia Brasileira com potencial para novas culturas, buscando inseri-las nos arranjos produtivos locais. O seu conteúdo, em linguagem simples, é acessível tanto para os profissionais de ciências agrárias como para agricultores, viveiristas e para o público em geral, 6 Propagação do Pequiazeiro abordando aspectos relacionados com a biologia floral, sistema reprodutivo, extração, beneficiamento e armazenamento das sementes; métodos para acelerar a germinação, propagação assexuada e manejo das plantas no viveiro. Esta obra representa um importante avanço para o cultivo do pequiazeiro, seja como planta produtora de frutos comestíveis ou como planta produtora de madeira. Sendo uma espécie de uso múltiplo, tem grande aptidão para ser intensivamente utilizada em sistemas agroflorestais. MenosA exploração do pequiazeiro ocorre desde o século 18, com a finalidade madeireira para construção naval artesanal, sendo esta a principal causa de a espécie encontrar-se praticamente dizimada em alguns sítios de ocorrência natural. O seu fruto, que outrora era abundante nas feiras livres dos grandes centros urbanos da Amazônia Brasileira, já não aparece em quantidades expressivas. Mesmo assim, ainda se constitui em importante recurso alimentar para as populações rurais, que apreciam e se deliciam com o sabor e aroma exóticos de sua escassa polpa, consumida após cocção, geralmente acompanhada de farinha de mandioca. Essa mistura, em muitos casos, é o pão no café-damanhã das populações ribeirinhas. O conhecimento técnico-científico sobre a espécie ainda é pequeno, especialmente quanto aos aspectos relacionados à produção de mudas, sendo a sua propagação um dos grandes entraves para o seu cultivo. As sementes possuem dormência e, por isso, apresentam germinação baixa, lenta e desuniforme. O trabalho ¨Propagação do Pequiazeiro¨ resulta do esforço de um grupo de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, que há mais de 20 anos vem estudando espécies frutíferas nativas da Amazônia Brasileira com potencial para novas culturas, buscando inseri-las nos arranjos produtivos locais. O seu conteúdo, em linguagem simples, é acessível tanto para os profissionais de ciências agrárias como para agricultores, viveiristas e para o público em geral, 6 Propagação do Pequiazeiro abordando aspect... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pequiá; Pequiá - propagação; Propagação. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18831/1/Doc-262.pdf
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Marc: |
LEADER 02752nam a2200253 a 4500 001 1392907 005 2013-01-03 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aPropagação do pequiazeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 262). 500 $aVersão eletrônica. 1ª impressão: 2009. 520 $aA exploração do pequiazeiro ocorre desde o século 18, com a finalidade madeireira para construção naval artesanal, sendo esta a principal causa de a espécie encontrar-se praticamente dizimada em alguns sítios de ocorrência natural. O seu fruto, que outrora era abundante nas feiras livres dos grandes centros urbanos da Amazônia Brasileira, já não aparece em quantidades expressivas. Mesmo assim, ainda se constitui em importante recurso alimentar para as populações rurais, que apreciam e se deliciam com o sabor e aroma exóticos de sua escassa polpa, consumida após cocção, geralmente acompanhada de farinha de mandioca. Essa mistura, em muitos casos, é o pão no café-damanhã das populações ribeirinhas. O conhecimento técnico-científico sobre a espécie ainda é pequeno, especialmente quanto aos aspectos relacionados à produção de mudas, sendo a sua propagação um dos grandes entraves para o seu cultivo. As sementes possuem dormência e, por isso, apresentam germinação baixa, lenta e desuniforme. O trabalho ¨Propagação do Pequiazeiro¨ resulta do esforço de um grupo de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, que há mais de 20 anos vem estudando espécies frutíferas nativas da Amazônia Brasileira com potencial para novas culturas, buscando inseri-las nos arranjos produtivos locais. O seu conteúdo, em linguagem simples, é acessível tanto para os profissionais de ciências agrárias como para agricultores, viveiristas e para o público em geral, 6 Propagação do Pequiazeiro abordando aspectos relacionados com a biologia floral, sistema reprodutivo, extração, beneficiamento e armazenamento das sementes; métodos para acelerar a germinação, propagação assexuada e manejo das plantas no viveiro. Esta obra representa um importante avanço para o cultivo do pequiazeiro, seja como planta produtora de frutos comestíveis ou como planta produtora de madeira. Sendo uma espécie de uso múltiplo, tem grande aptidão para ser intensivamente utilizada em sistemas agroflorestais. 650 $aAmazonia 650 $aFruta Tropical 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aBrasil 653 $aPequiá 653 $aPequiá - propagação 653 $aPropagação 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aMÜLLER, C. H.
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