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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/11/2013 |
Data da última atualização: |
20/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PONTES JÚNIOR, V. de A. |
Afiliação: |
VILMAR DE ARAÚJO PONTES JÚNIOR. |
Título: |
Potencial genético e estabilidde de famílias de feijoeiro-comum obtidas por diferentes métodos de melhoramento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
120 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patrícia Guimarães Santos Melo; Co-orientadores: Leonardo Cunha Melo, CNPAF; Helton Santos Pereira, CNPAF. |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) tem forte relevância na alimentação diária do brasileiro, sendo o Brasil o maior produtor e consumidor mundial. Conhecer o efeito da interação de genótipos com ambientes, o potencial genético e a variabilidade genética, tanto para o teor de fibra bruta quanto para produtividade de grãos, relacionados a diferentes métodos de condução de populações segregantes em feijoeiro-comum é de fundamental importância, pois essas informações podem ser fator decisivo para aumentar as chances de sucesso dos programas de melhoramento. Além disso, a comparação dos métodos de melhoramento com relação a capacidade de geração de famílias mais estáveis, torna possível a identificação de estratégias de melhoramento mais eficientes no desenvolvimento de cultivares com desempenho previsível e menos propícias à redução de produtividade e qualidade nutricional ocasionadas por variações ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o potencial genético, a estabilidade e a adaptabilidade fenotípica de famílias de feijoeiro-comum com grãos carioca para o teor de fibra bruta e produtividade de grãos, obtidas por três métodos de melhoramento. As famílias foram obtidas a partir do cruzamento entre os genitores CNFC 7812 e CNFC 7829 realizado pelo programa de melhoramento de feijoeiro-comum da Embrapa. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZIMMERMAN, S.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; FERRARI, F. B.; MEO FILHO, P. de; BOAS, D. F. V.; TULLIO, R. R.; ZIMMERMAN, P. |
Afiliação: |
Scott Zimmerman, C-Lock Inc; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP; Fábio Borba Ferrari, Unesp; Paulo de Méo Filho, USP; Daniella Flávia Vilas Boas, UFLA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; Patrick Zimmerman, C-Lock Inc. |
Título: |
Methane and carbon dioxide emissions variability and repeatability from cross breed cattle fed maize silage diets in Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: GREENHOUSE GAS AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 6., 2016, Melbourne. Proceedings... Melbourne, Australia: PICCC, 2016. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cross breed catle. |
Thesaurus NAL: |
carbon dioxide; methane. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146011/1/GGAA2016-Berndt1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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