|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTELLI, L. F. A.; GALINDO, N.; MATTOS, M. M. de; POSADAS, A. LEONEL, L. F.; SILVA, W. T. L. da. |
Afiliação: |
WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA. |
Título: |
Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIRS): uma ferramenta para estimar o teor de carbono em amostras de solo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 112. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95724/1/Proci-12.00315.pdf
|
Marc: |
LEADER 00806nam a2200133 a 4500 001 1961102 005 2014-01-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTELLI, L. F. A.; GALINDO, N.; MATTOS, M. M. de; POSADAS, A. LEONEL, L. F. 245 $aEspectroscopia na região do infravermelho próximo (NIRS)$buma ferramenta para estimar o teor de carbono em amostras de solo. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 112. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho.$c2012 490 $a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) 653 $aEvento 700 1 $aSILVA, W. T. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF. |
Título: |
Arroz e feijão Intervenção multi-institucional em prol do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 96-112, Jan./Mar. 2018. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo relata os resultados de uma pesquisa feita com os consumidores de arroz e feijão da região metropolitana de Goiânia, em que se buscam subsídios para a realização de uma campanha nacional de valorização do consumo desses alimentos5. O objetivo do estudo é conhecer a percepção dos consumidores sobre vários aspectos nutricionais e funcionais e de outros tópicos que interferem no consumo do arroz e do feijão. Os dados foram obtidos via questionário estruturado. O trabalho foi piloto no sentido de validar o questionário e da ferramenta para análise estatística, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão e pela Universidade Federal de Goiás ? para obter representatividade nacional, espera-se repetir esse estudo em mais oito capitais brasileiras. Os resultados encontrados são essenciais para o direcionamento das atividades a serem propostas no escopo da campanha, como a elaboração de peças publicitárias customizadas que abordem pontos críticos ou percepções equivocadas e reforcem pontos positivos de aspectos nutricionais e funcionais. |
Palavras-Chave: |
Alimentação saudável; Food and nutrition security; Food pattern; Food re-education; Healthy eating; Padrão alimentar; Reeducação alimentar; Segurança alimentar e nutricional. |
Thesagro: |
Alimentação; Arroz; Feijão; Padrão de Alimento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184993/1/Arroz-e-feijao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02031naa a2200313 a 4500 001 2104353 005 2019-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-4969 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aArroz e feijão Intervenção multi-institucional em prol do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEste artigo relata os resultados de uma pesquisa feita com os consumidores de arroz e feijão da região metropolitana de Goiânia, em que se buscam subsídios para a realização de uma campanha nacional de valorização do consumo desses alimentos5. O objetivo do estudo é conhecer a percepção dos consumidores sobre vários aspectos nutricionais e funcionais e de outros tópicos que interferem no consumo do arroz e do feijão. Os dados foram obtidos via questionário estruturado. O trabalho foi piloto no sentido de validar o questionário e da ferramenta para análise estatística, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão e pela Universidade Federal de Goiás ? para obter representatividade nacional, espera-se repetir esse estudo em mais oito capitais brasileiras. Os resultados encontrados são essenciais para o direcionamento das atividades a serem propostas no escopo da campanha, como a elaboração de peças publicitárias customizadas que abordem pontos críticos ou percepções equivocadas e reforcem pontos positivos de aspectos nutricionais e funcionais. 650 $aAlimentação 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aPadrão de Alimento 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAlimentação saudável 653 $aFood and nutrition security 653 $aFood pattern 653 $aFood re-education 653 $aHealthy eating 653 $aPadrão alimentar 653 $aReeducação alimentar 653 $aSegurança alimentar e nutricional 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 700 1 $aLUZ, T. C. de L. A. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 1, p. 96-112, Jan./Mar. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|