Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; LAUANA BORGES SANTIAGO FERNANDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral, CE, Brasil.
Título:  Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agropecuárias; Segurança do alimento.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Food quality; Food Security; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94917/1/aac-Parametros-clinicos-sanitarios-e-de-qualidade-do-leite-de-propriedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27819 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  27/08/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MAIA, E. M. M.; BRITO, G. F.; LUZ, M. C. P. da.
Afiliação:  EDINEIDE MARIA MACHADO MAIA, CPATSA; GISLENE FEITOSA BRITO GAMA, CPATSA; MARIA CIRA PADILHA DA LUZ, CPATSA.
Título:  Literatura técnico-científica produzida pelo Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA) em 1982: análise quantitativa.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no VII Encontro de Bibliotecarios da EMBRAPA, 1983, Goiania, GO.
Conteúdo:  O trabalho apresenta um levantamento dos documentos gerados no CPATSA, em 1982, para avaliar e comparar a produção científica, com resultados do ano anterior, e a análise das citações bibliográficas dos documentos gerados; analisar o comportamento do usuário em relação do uso do acervo e a atuação do Setor de Informação e Documentação. Os resultados revelam que, em 1982, foram produzidos 98 trabalhos de pesquisa em andamento, verificou-se que, em 93 projetos, 62 não geraram publicações.
Palavras-Chave:  Bibliometria; Brasil; Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido; CPATSA; EMBRAPA; Embrapa Semiárido; Producao cientifica; Scientific publication.
Thesagro:  Análise Quantitativa; Pesquisa agrícola.
Thesaurus NAL:  Brazil; quantitative analysis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142657/1/ID-53391.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53391 - 1UMTFL - PP1146011460
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional