|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DANIELLE ITO, ITAL; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Shelf life of biofortified baked cassava chips in different packages. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
T302. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da barreira do material da embalagem e da injeção de gás nitrogênio na vida de prateleira de chips assado de mandioca biofortificada. Os chips foram acondicionados em três tipos de materiais flexíveis com e sem injeção de nitrogênio. Durante estocagem a 25ºC/75%UR, verificou-se que o final da vida de prateleira era definido pela perda de 50% dos carotenoides nos chips em embalagens inertizadas de poliéster metalizado/polietileno de baixa densidade e polipropileno biorientado-BOPP metalizado- met/BOPP, respectivamente aos 80 e 30 dias da estocagem e 20 dias em BOPPmet;BOPP sem N2. No polipropileno sem N2 a vida de prateleira foi definida em 20 dias por alterações sensoriais e perda de carotenoides. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01455naa a2200205 a 4500 001 2028647 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. M. V. 245 $aShelf life of biofortified baked cassava chips in different packages.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aT302. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar a influência da barreira do material da embalagem e da injeção de gás nitrogênio na vida de prateleira de chips assado de mandioca biofortificada. Os chips foram acondicionados em três tipos de materiais flexíveis com e sem injeção de nitrogênio. Durante estocagem a 25ºC/75%UR, verificou-se que o final da vida de prateleira era definido pela perda de 50% dos carotenoides nos chips em embalagens inertizadas de poliéster metalizado/polietileno de baixa densidade e polipropileno biorientado-BOPP metalizado- met/BOPP, respectivamente aos 80 e 30 dias da estocagem e 20 dias em BOPPmet;BOPP sem N2. No polipropileno sem N2 a vida de prateleira foi definida em 20 dias por alterações sensoriais e perda de carotenoides. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aITO, D. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/04/1997 |
Data da última atualização: |
03/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, A. L. da; VALENTIM, J. F.; LUZ, E. A. T. da; BRITO, P. F. A. |
Afiliação: |
ARLINDO LUIZ DA COSTA, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; EMANOEL ACILINO TEOTÔNIO DA LUZ, CPAF-AC; PAULO FERNANDO ATAÍDE BRITO, CPAF-AC. |
Título: |
Comportamento produtivo de Brachiaria humidicola no Acre. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar o comportamento da Brachiaria humidicola (Quicuio da Amazônia), na formação de pastagens puras ou consorciadas com leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Comportamento; Pastizales; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Quicuio da Amazônia; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Brachiaria; Capim Quicuio; Cultivo Continuo; Gramínea Forrageira; Monocultura; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Consorciada; Pastagem Nativa; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Continuous cropping; Crop yield; Forage grasses; Mixed grazing; Pastures; Urochloa humidicola. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165095/1/1045.pdf
|
Marc: |
LEADER 01546nam a2200505 a 4500 001 1492305 005 2023-05-03 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. L. da 245 $aComportamento produtivo de Brachiaria humidicola no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco$c1980 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 19). 520 $aEste trabalho objetivou avaliar o comportamento da Brachiaria humidicola (Quicuio da Amazônia), na formação de pastagens puras ou consorciadas com leguminosas. 650 $aContinuous cropping 650 $aCrop yield 650 $aForage grasses 650 $aMixed grazing 650 $aPastures 650 $aUrochloa humidicola 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCapim Quicuio 650 $aCultivo Continuo 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMonocultura 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem Consorciada 650 $aPastagem Nativa 650 $aRendimento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aPastizales 653 $aPastoreo mixto 653 $aPastos forrajeros 653 $aQuicuio da Amazônia 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aVALENTIM, J. F. 700 1 $aLUZ, E. A. T. da 700 1 $aBRITO, P. F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|