Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DANIELLE ITO, ITAL; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Shelf life of biofortified baked cassava chips in different packages.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos.
Idioma:  Português
Notas:  T302.
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da barreira do material da embalagem e da injeção de gás nitrogênio na vida de prateleira de chips assado de mandioca biofortificada. Os chips foram acondicionados em três tipos de materiais flexíveis com e sem injeção de nitrogênio. Durante estocagem a 25ºC/75%UR, verificou-se que o final da vida de prateleira era definido pela perda de 50% dos carotenoides nos chips em embalagens inertizadas de poliéster metalizado/polietileno de baixa densidade e polipropileno biorientado-BOPP metalizado- met/BOPP, respectivamente aos 80 e 30 dias da estocagem e 20 dias em BOPPmet;BOPP sem N2. No polipropileno sem N2 a vida de prateleira foi definida em 20 dias por alterações sensoriais e perda de carotenoides.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30930 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/04/1997
Data da última atualização:  03/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, A. L. da; VALENTIM, J. F.; LUZ, E. A. T. da; BRITO, P. F. A.
Afiliação:  ARLINDO LUIZ DA COSTA, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; EMANOEL ACILINO TEOTÔNIO DA LUZ, CPAF-AC; PAULO FERNANDO ATAÍDE BRITO, CPAF-AC.
Título:  Comportamento produtivo de Brachiaria humidicola no Acre.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar o comportamento da Brachiaria humidicola (Quicuio da Amazônia), na formação de pastagens puras ou consorciadas com leguminosas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Comportamento; Pastizales; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Quicuio da Amazônia; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Brachiaria; Capim Quicuio; Cultivo Continuo; Gramínea Forrageira; Monocultura; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Consorciada; Pastagem Nativa; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Continuous cropping; Crop yield; Forage grasses; Mixed grazing; Pastures; Urochloa humidicola.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165095/1/1045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1045 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional