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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/11/1999 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
REIS, J. C. L. |
Título: |
Producao e persistencia de leguminosas forrageiras tropicais, consorciadas em nao com capim de Rhodes, introduzidas em pastagens natural com preparo superficial do solo. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1975. |
Páginas: |
178p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A pecuaria no Rio Grande do Sul e praticada de modo extensivo, aproveitando principalmente os recursos das pastagens naturais, em geral, de baixa producao e qualidade. Os rendimentos obtidos sao reduzidos. Nos periodos criticos de inverno, com a paralizacao do crescimento das pastagens naturais, os animais perdem peso e enfraquecem, podendo a taxa de mortalidade ser elevada. Dentre as solucoes apresentadas, o melhoramento das pastagens naturais pela adubacao e a introducao de especies temperadas tem sido a mais popularizada. Ja na Depressao Central, mesmo nos periodos mas favoraveis do ano, a producao e a qualidade da forragem das pastagens naturais e insuficiente para fornecer aliemnto adequado aos animais. Nesta regiao, e em outras com invernos curtos e geadas escassas, o melhoramento das pastagens naturais podera ser feito com base em especies tropicais... |
Thesagro: |
Capim de Rhodes; Leguminosa Forrageira; Manejo do Solo; Pastagem Natural; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01485nam a2200193 a 4500 001 1322042 005 2014-01-15 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aREIS, J. C. L. 245 $aProducao e persistencia de leguminosas forrageiras tropicais, consorciadas em nao com capim de Rhodes, introduzidas em pastagens natural com preparo superficial do solo. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1975 300 $a178p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aA pecuaria no Rio Grande do Sul e praticada de modo extensivo, aproveitando principalmente os recursos das pastagens naturais, em geral, de baixa producao e qualidade. Os rendimentos obtidos sao reduzidos. Nos periodos criticos de inverno, com a paralizacao do crescimento das pastagens naturais, os animais perdem peso e enfraquecem, podendo a taxa de mortalidade ser elevada. Dentre as solucoes apresentadas, o melhoramento das pastagens naturais pela adubacao e a introducao de especies temperadas tem sido a mais popularizada. Ja na Depressao Central, mesmo nos periodos mas favoraveis do ano, a producao e a qualidade da forragem das pastagens naturais e insuficiente para fornecer aliemnto adequado aos animais. Nesta regiao, e em outras com invernos curtos e geadas escassas, o melhoramento das pastagens naturais podera ser feito com base em especies tropicais... 650 $aCapim de Rhodes 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aManejo do Solo 650 $aPastagem Natural 650 $aProdução
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. |
Afiliação: |
Liliane Santana Luquine, UFRB; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da produção de frutos em genótipos de aceroleira adubados com urina de vaca, manipueira e torta de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 060. |
Conteúdo: |
O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60 % da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C, o que fez com que se dispersasse para diversas outras regiões do mundo, especialmente regiões tropicais e subtropicais do continente americano. A crescente demanda do mercado externo tem influenciado a formação de novos pomares. A maior parte da produção brasileira de acerola é absorvida pelas indústrias de processamento e exportada para diversos países da Europa, Japão, Estados Unidos e Antilhas, na forma de polpa e/ou frutos congelados, e suco integral. O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona, urina de vaca e manipueira entre outros, tem aumentado consideravelmente, não somente pela questão ambiental, mas também pela busca de alternativas que possam favorecer a sustentabilidade do agroecossistema. Assim, o objetivo deste trabalho é avaliar a produção de frutos em genótipos de aceroleira, em sistema de cultivo orgânico. |
Palavras-Chave: |
Cultivo orgânico; Resíduos orgânicos; Variedade Rubra. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26412/1/060-Liliane-Rogerio-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200193 a 4500 001 1875479 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUQUINE, L. S. 245 $aAvaliação da produção de frutos em genótipos de aceroleira adubados com urina de vaca, manipueira e torta de mamona. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 060. 520 $aO Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60 % da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C, o que fez com que se dispersasse para diversas outras regiões do mundo, especialmente regiões tropicais e subtropicais do continente americano. A crescente demanda do mercado externo tem influenciado a formação de novos pomares. A maior parte da produção brasileira de acerola é absorvida pelas indústrias de processamento e exportada para diversos países da Europa, Japão, Estados Unidos e Antilhas, na forma de polpa e/ou frutos congelados, e suco integral. O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona, urina de vaca e manipueira entre outros, tem aumentado consideravelmente, não somente pela questão ambiental, mas também pela busca de alternativas que possam favorecer a sustentabilidade do agroecossistema. Assim, o objetivo deste trabalho é avaliar a produção de frutos em genótipos de aceroleira, em sistema de cultivo orgânico. 650 $aAcerola 653 $aCultivo orgânico 653 $aResíduos orgânicos 653 $aVariedade Rubra 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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