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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/10/2015 |
Data da última atualização: |
21/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAIVA, C. E. C.; VALICENTE, F. H.; SANTOS JUNIOR, H. J. G. dos. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS. |
Título: |
Controle microbiano de insetos-praga: vírus entomopatogênico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA. J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos especiais em produção vegetal V. Alegre, ES: CAUFES, 2015. cap. 13, p. 292-306. |
ISBN: |
978-85-61890-69-8 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Baculovirus; Controle biológico; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00690naa a2200181 a 4500 001 2026838 005 2015-10-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-61890-69-8 100 1 $aPAIVA, C. E. C. 245 $aControle microbiano de insetos-praga$bvírus entomopatogênico.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aBaculovirus 650 $aControle biológico 650 $aPraga de planta 700 1 $aVALICENTE, F. H. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, H. J. G. dos 773 $tIn: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA. J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos especiais em produção vegetal V. Alegre, ES: CAUFES, 2015. cap. 13, p. 292-306.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, M. A. P. de C.; LUQUINE, L. S.; CRUZ, E. S. da. |
Afiliação: |
Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; Liliane Santana Luquine, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01949naa a2200229 a 4500 001 1655277 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, I. B. B. 245 $aCaracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. 260 $c2008 520 $aApesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente. 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aCRUZ, E. S. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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