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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/06/2023 |
Data da última atualização: |
26/06/2023 |
Título: |
ANUÁRIO Leite 2023: leite baixo carbono. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. |
Páginas: |
118 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O poder de compra do leite em 2022; Produção de leite no Brasil por Estados e regiões; O comportamento das margens financeiras na cadeia produtiva do leite; Quem são os maiores consumidores de lácteos?; Projeção de tendências para o leite aqui e lá fora; Oferta e demanda de leite no Brasil em 2022; A balança comercial de lácteos nos últimos 10 anos; Leite no Nordeste: novas práticas elevam a produção na região; Leite de Santa Catarina: escala, tecnologia e retorno econômico; Relatório da ABLV confirma redução da produção e do consumo; Captação de leite cai para a maioria dos grandes laticínios; Grandes fazendas ampliam produção e mostram confiança com a atividade; A sazonalidade do consumo de lácteos; Consumo mundial de leite: de 2000 a 2021; Queijos artesanais: qualidade premiada aqui e no exterior; Luiz Gustavo Pereira: eficiência, sustentabilidade e lucratividade; Origem, pesquisa, produção e consumo de leite A2; Um mercado que cresce e aparece; Oito bilhões de habitantes e dez sugestões para ter alimentos para todos; Pegada de carbono do leite: ações, pesquisas, métodos e metas a perseguir; Estabilidade na produção de rações animais, queda nas vendas totais de sêmen e mercado veterinário atinge R$ 10 bilhões; Estratégias de produção e aproveitamento de machos de rebanhos de leite; Algumas características do agronegócio do leite no mundo; A cadeia produtiva do leite na Oceania; China: produção e do atual mercado interno de leite; Investimentos e faturamento recorde fortalecem cooperativas do Paraná; A Embrapa e o salto de produtividade da pecuária de leite no Brasil; Cultivar mais produtiva de azevém já está disponível; Vantagens e referências de uma fazenda leiteira sustentável; Girolando incorpora PTA para tolerância ao estresse térmico no sumário; Carrapato em bovinos: uma luta constante; O setor leiteiro é sensacional. MenosO poder de compra do leite em 2022; Produção de leite no Brasil por Estados e regiões; O comportamento das margens financeiras na cadeia produtiva do leite; Quem são os maiores consumidores de lácteos?; Projeção de tendências para o leite aqui e lá fora; Oferta e demanda de leite no Brasil em 2022; A balança comercial de lácteos nos últimos 10 anos; Leite no Nordeste: novas práticas elevam a produção na região; Leite de Santa Catarina: escala, tecnologia e retorno econômico; Relatório da ABLV confirma redução da produção e do consumo; Captação de leite cai para a maioria dos grandes laticínios; Grandes fazendas ampliam produção e mostram confiança com a atividade; A sazonalidade do consumo de lácteos; Consumo mundial de leite: de 2000 a 2021; Queijos artesanais: qualidade premiada aqui e no exterior; Luiz Gustavo Pereira: eficiência, sustentabilidade e lucratividade; Origem, pesquisa, produção e consumo de leite A2; Um mercado que cresce e aparece; Oito bilhões de habitantes e dez sugestões para ter alimentos para todos; Pegada de carbono do leite: ações, pesquisas, métodos e metas a perseguir; Estabilidade na produção de rações animais, queda nas vendas totais de sêmen e mercado veterinário atinge R$ 10 bilhões; Estratégias de produção e aproveitamento de machos de rebanhos de leite; Algumas características do agronegócio do leite no mundo; A cadeia produtiva do leite na Oceania; China: produção e do atual mercado interno de leite; Investimentos e faturamento recorde fortal... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154264/1/Anuario-Leite-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02287nam a2200133 a 4500 001 2154264 005 2023-06-26 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aANUÁRIO Leite 2023$bleite baixo carbono.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2023 300 $a118 p. 520 $aO poder de compra do leite em 2022; Produção de leite no Brasil por Estados e regiões; O comportamento das margens financeiras na cadeia produtiva do leite; Quem são os maiores consumidores de lácteos?; Projeção de tendências para o leite aqui e lá fora; Oferta e demanda de leite no Brasil em 2022; A balança comercial de lácteos nos últimos 10 anos; Leite no Nordeste: novas práticas elevam a produção na região; Leite de Santa Catarina: escala, tecnologia e retorno econômico; Relatório da ABLV confirma redução da produção e do consumo; Captação de leite cai para a maioria dos grandes laticínios; Grandes fazendas ampliam produção e mostram confiança com a atividade; A sazonalidade do consumo de lácteos; Consumo mundial de leite: de 2000 a 2021; Queijos artesanais: qualidade premiada aqui e no exterior; Luiz Gustavo Pereira: eficiência, sustentabilidade e lucratividade; Origem, pesquisa, produção e consumo de leite A2; Um mercado que cresce e aparece; Oito bilhões de habitantes e dez sugestões para ter alimentos para todos; Pegada de carbono do leite: ações, pesquisas, métodos e metas a perseguir; Estabilidade na produção de rações animais, queda nas vendas totais de sêmen e mercado veterinário atinge R$ 10 bilhões; Estratégias de produção e aproveitamento de machos de rebanhos de leite; Algumas características do agronegócio do leite no mundo; A cadeia produtiva do leite na Oceania; China: produção e do atual mercado interno de leite; Investimentos e faturamento recorde fortalecem cooperativas do Paraná; A Embrapa e o salto de produtividade da pecuária de leite no Brasil; Cultivar mais produtiva de azevém já está disponível; Vantagens e referências de uma fazenda leiteira sustentável; Girolando incorpora PTA para tolerância ao estresse térmico no sumário; Carrapato em bovinos: uma luta constante; O setor leiteiro é sensacional. 650 $aGado Leiteiro 650 $aProdução Leiteira
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
03/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MEINKE, H.; BASTIAANS, L.; BOUMAN, B.; DINGKUHN, M.; GAYDON, D.; HASEGAWA, T.; HEINEMANN, A. B.; KIEPE, P.; LAFARGE, T.; LUQUET, D.; MASOOD, A.; OORT, P. van; RODENBURG, J.; YAN, J.; YIN, X. |
Afiliação: |
H. MEINKE; L. BASTIAANS; B. BOUMAN; M. DINGKUHN; D. GAYDON; T. HASEGAWA; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; P. KIEPE; T. LAFARGE; D. LUQUET; A. MASOOD; P. VAN OORT; J. RODENBURG; J. YAN; X. YIN. |
Título: |
An international collaborative research network helps to design climate robust rice systems. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCO SYMPOSIUM 2009: WORKSHOP 2: CROP PRODUCTION UNDER HEAT STRESS: MONITORING, IMPACT ASSESSMENT AND ADAPTATION, 2009, Tsukuba. Challenges for agro-environmental research in Monsoon Asia. Tsukuba: National Institute for AGr-Environmental Sciences, 2009. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The supply challenges. The environmental challenges: risks and opportunities. The scale challenges. Responding to the impacts of climate variability and change. Modelling rice-based systems - a pivotal technology for innovation in R4D. Concluding remarks. |
Palavras-Chave: |
Modelo; Segurança do alimento. |
Thesagro: |
Arroz; Clima; Fisiologia; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Drought; Food security; Models; Rice. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01530naa a2200433 a 4500 001 1573820 005 2009-11-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEINKE, H. 245 $aAn international collaborative research network helps to design climate robust rice systems. 260 $c2009 300 $a11 p. 520 $aThe supply challenges. The environmental challenges: risks and opportunities. The scale challenges. Responding to the impacts of climate variability and change. Modelling rice-based systems - a pivotal technology for innovation in R4D. Concluding remarks. 650 $aClimate change 650 $aDrought 650 $aFood security 650 $aModels 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aClima 650 $aFisiologia 650 $aOryza sativa 653 $aModelo 653 $aSegurança do alimento 700 1 $aBASTIAANS, L. 700 1 $aBOUMAN, B. 700 1 $aDINGKUHN, M. 700 1 $aGAYDON, D. 700 1 $aHASEGAWA, T. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aKIEPE, P. 700 1 $aLAFARGE, T. 700 1 $aLUQUET, D. 700 1 $aMASOOD, A. 700 1 $aOORT, P. van 700 1 $aRODENBURG, J. 700 1 $aYAN, J. 700 1 $aYIN, X. 773 $tIn: MARCO SYMPOSIUM 2009: WORKSHOP 2: CROP PRODUCTION UNDER HEAT STRESS: MONITORING, IMPACT ASSESSMENT AND ADAPTATION, 2009, Tsukuba. Challenges for agro-environmental research in Monsoon Asia. Tsukuba: National Institute for AGr-Environmental Sciences, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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