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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
Lucas De Ross Marchioretto, 1Mestrando em Produção Vegetal da Universidade do Estado de Santa Catarina (lucasdeross@hotmail.com), Lages-SC, Brasil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Parâmetros climáticos no padrão de senescência de frutos em macieira "maxi gala" no município de Vacaria-RS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 15, p. 185-193, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A planta de macieira produz quantidades excessivas de flores, que nem sempre se transformarão em frutos. Para se produzir frutos de qualidade comercial, deve-se realizar raleio químico de flores ou frutos para melhor distribuição de fotoassimilados. Entretanto, para reduzir custos de produção, o raleio químico é uma técnica amplamente utilizada. Para maior segurança no uso dessa técnica, faz-se necessário compreender os efeitos de parâmetros climáticos sobre o padrão de abscisão de frutos na cultura. Avaliou-se por dois anos consecutivos o padrão de queda de frutos de macieira para comparar-se com dados de radiação, e temperaturas máximas e mínimas. Nas condições edafoclimáticas avaliadas, houve interferência do clima sobre a taxa de abscisão de frutos. Sempre que há baixa incidência de radiação solar e elevadas temperaturas noturnas, há uma tendência de ocorrer picos de abscisão de frutos nos dias subsequentes. |
Palavras-Chave: |
Abscisão. |
Thesagro: |
Clima; Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189574/1/PARAMETROS-CLIMATICOS-NO-PADRAO-DE-SENE...MAXI-GALA-NO-MUNICIPIO-DE-VACARIA-RS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, R. A. C.; BEHLING, M.; TONINI, H.; LULU, J.; COLETTI, A. J.; SHIRATSUCHI, L. S. |
Afiliação: |
ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT; ADMAR JUNIOR COLETTI, UFMT-SINOP; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT. |
Título: |
Integração entre a Lavoura, a Pecuária e a Floresta: ciência e arte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRODE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5., 2016. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. Sinop: [SIMBRAS], 2016. 123-140. SIMBRAS. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A arte de integrar os diversos componentes da produção agrícola é marcada pela alta necessidade de conhecimentos específicos sobre a resposta de cada componente obtida isoladamente e a interação entre eles, quando todos são unidos no tempo e no espaço. O sucesso é baseado no equilíbrio. Quando a necessidade de fatores de crescimento de cada componente é suprida no tempo e em quantidades suficientes, o equilíbrio ecológico é atendido e a eficiência global do sistema é alcançada. É preciso reconhecer que cada componente apresenta uma eficiência individual. Entretanto, em cultivos consorciados, a eficiência individual pode ser reduzida, mas a eficiência global do sistema deverá ser aumentada. Privilegiar um componente em detrimento de outro, pode melhorar a eficiência individual do beneficiado, mas certamente a eficiência individual do outro será reduzida. Contudo, a eficiência global poderá ser mantida e até melhorada. O desequilíbrio ocorre quando a eficiência global é reduzida em função de decisões errôneas que prejudiquem todos os componentes ao mesmo tempo. Para que o equilíbrio seja mantido, conhecer as necessidades e demandas de cada componente, considerando as necessidades e demandas do produtor rural, é fundamental no processo. Neste capítulo, foram elucidadas e discutidas ações e interferências nos cultivos consorciados e tomadas de decisão, baseadas em conhecimentos científicos e práticos atuais, na busca pelo equilíbrio. |
Palavras-Chave: |
Transmissividade. |
Thesagro: |
Árvore; Bovino; Manejo; Pastejo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156389/1/2016-cpamt-carnevalli-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-ciencia-arte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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