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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/01/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  CÂMARA, D. R.; GUERRA, M. M. P.
Título:  Refrigeração e criopreservação do sêmen ovino: danos inerentes à técnica e influência da suplementação do meio com antioxidantes sobre a qualidade espermática.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 35, n. 1, p. 33-40, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Apesar dos avanços observados nos últimos anos, a taxa de prenhez após inseminação cervical com sêmen criopreservado tem apresentado resultados insatisfatórios em ovinos. A descoberta de que o estresse oxidativo é capaz de influenciar a qualidade seminal estimulou estudos que visam avaliar o efeito da adição de antioxidantes ao meio diluente, tendo como objetivo final a maior viabilidade do sêmen. Desta forma, objetivouse com esta revisão descrever os processos envolvidos na produção e detoxificação de espécies reativas ao oxigênio (ROS) do sêmen ovino. [Ram semen cooling and criopreservation: damage inherent to technique and influence of medium supplementation with antioxidants at the sperm quality]. Abstract: Despite the advances observed in the last years, the pregnancy rate after cervical insemination with cryopreserved semen has show inconsistent or even unsatisfactory results in sheep. The discovery that the processes related to oxidative stress are able to influence semen quality, stimulated studies aiming to evaluate the effect of antioxidant adding to the semen extender, with the ultimate goal of a higher semen viability. This review attempts to describe briefly the processes involved with productions and detoxification of reactive oxygen species (ROS) on ram semen.
Palavras-Chave:  Espécies reativas ao oxigênio; Estresse oxidativo; Lipoperoxidação; ROS.
Thesagro:  Criopreservação; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26519 - 1ADDAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  25/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; JUNIOR, M. L.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; MOURA, A. B.; COSTA, J. de C. do BONFIM; NIELLA, G. R.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA.
Título:  Importância da padronização da metodologia para avaliação da qualidade de produtos biológicos à base de Bacillus spp.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S68, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Resumo 02.086.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA9605 - 1UPCSP - PPRAPAT 20102010.00149
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