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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/01/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
CÂMARA, D. R.; GUERRA, M. M. P. |
Título: |
Refrigeração e criopreservação do sêmen ovino: danos inerentes à técnica e influência da suplementação do meio com antioxidantes sobre a qualidade espermática. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 35, n. 1, p. 33-40, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Apesar dos avanços observados nos últimos anos, a taxa de prenhez após inseminação cervical com sêmen criopreservado tem apresentado resultados insatisfatórios em ovinos. A descoberta de que o estresse oxidativo é capaz de influenciar a qualidade seminal estimulou estudos que visam avaliar o efeito da adição de antioxidantes ao meio diluente, tendo como objetivo final a maior viabilidade do sêmen. Desta forma, objetivouse com esta revisão descrever os processos envolvidos na produção e detoxificação de espécies reativas ao oxigênio (ROS) do sêmen ovino.
[Ram semen cooling and criopreservation: damage inherent to technique and influence of medium supplementation with antioxidants at the sperm quality].
Abstract: Despite the advances observed in the last years, the pregnancy rate after cervical insemination with cryopreserved semen has show inconsistent or even unsatisfactory results in sheep. The discovery that the processes related to oxidative stress are able to influence semen quality, stimulated studies aiming to evaluate the effect of antioxidant adding to the semen extender, with the ultimate goal of a higher semen viability. This review attempts to describe briefly the processes involved with productions and detoxification of reactive oxygen species (ROS) on ram semen. |
Palavras-Chave: |
Espécies reativas ao oxigênio; Estresse oxidativo; Lipoperoxidação; ROS. |
Thesagro: |
Criopreservação; Ovino; Reprodução animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; JUNIOR, M. L.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; MOURA, A. B.; COSTA, J. de C. do BONFIM; NIELLA, G. R. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA. |
Título: |
Importância da padronização da metodologia para avaliação da qualidade de produtos biológicos à base de Bacillus spp. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S68, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Resumo 02.086. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00876naa a2200241 a 4500 001 1873290 005 2011-01-25 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aImportância da padronização da metodologia para avaliação da qualidade de produtos biológicos à base de Bacillus spp. 260 $c2010 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 700 1 $aMORANDI, M. A. B. 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aJUNIOR, M. L. 700 1 $aLUCON, C. M. M. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. de 700 1 $aTEIXEIRA, H. 700 1 $aMOURA, A. B. 700 1 $aCOSTA, J. de C. do BONFIM 700 1 $aNIELLA, G. R. 773 $tTropical Plant Pathology, Brasília, DF$gv. 35, p. S68, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Resumo 02.086.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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