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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/03/2011
Data da última atualização:  13/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J.; AVILA, M. T. de.
Afiliação:  MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPSO; MARCIO TURRA DE AVILA, CNPSO.
Título:  Avaliação da relação entre soja e produção de biodiesel.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social: anais. Campo Grande, MS: SOBER, 2010. Palestra 167.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a importância da producão de soja para o desenvolvimento do biodiesel no Brasil e o que representa o biocombustível para o mercado da oleaginosa. A análise de oferta e demanda por biodiesel revelou que as empresas apresentam capacidade produtiva para atender ao B5 e que as usinas da região sul são as mais eficientes, em relação às vendas. O estudo da expansão da produção de soja revelou que o seu cultivo está imerso em um contexto cercado por grandes movimentos e pressões por sustentabilidade ambiental. Embora o Brasil seja um grande exportador de soja ?in natura?, a tendência aponta para a evolução do volume produzido de óleo, o que, em grande parte, se deve ao aumento na produção do grão. Verificou-se que a dispersão do cultivo da soja em diferentes regiões do país, com escala de produção suficiente para atender à produção de volumes significativos de biodiesel, possibilitou combater os crônicos problemas logísticos existentes no agronegócio nacional. Por fim, a análise do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel confirmou que o óleo de soja é a matéria-prima que supre quase 80% da produção de biodiesel no Brasil. O desenvolvimento de outras fontes para a diversificação de matéria-prima para a produção de biodiesel, tais como sebo bovino, gordura de frango, algodão e mamona, possibilitará diminuir a pressão sobre a soja e tornar o negócio mais competitivo. Evaluation of the relationship between soybean and biodiesel production. A... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biocombustível; Soja.
Thesaurus Nal:  Biofuels; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30053/1/167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31935 - 1UPCAA - PP1198211982
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  12/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, J. C. de; CARDOSO, C. E. L.; LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; SILVA, A. C. M. da.
Afiliação:  JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF; AUGUSTO CESAR MOURA DA SILVA, CNPMF.
Título:  Caracterização de polos de produção de abacaxi para atuação da transferência de tecnologia na Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para tornar as ações de transferência de tecnologias (TT) de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D) inovadoras, facilitando a adoção das tecnologias pelo setor produtivo, é importante focar as ações nos clientes com alto potencial de agente multiplicador (VINHOLIS et al., 2009). No caso da agricultura, as áreas de cultivo estão distribuídas em praticamente todas as regiões brasileiras, no entanto os cultivos de maior expressão econômica estão concentrados em poucas microrregiões consideradas polos de produção. Assim, é necessário o estabelecimento de priorização dos polos de produção visando um maior impacto das ações de TT.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72168/1/Caracterizacao-de-polos-de-producao-de-abacaxi-4YVJ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29061 - 1UPCAA - PPCD2012.018
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