Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/08/2023
Data da última atualização:  04/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A.; FERNANDES, F. D.
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; JORGE CESAR DOS ANJOS ANTONINI, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC.
Título:  BRS 429: nova cultivar de mandioca de mesa com polpa amarela, para o Distrito Federal e região do entorno.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 192).
Idioma:  Português
Notas:  #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Conteúdo:  Os produtores de mandioca de mesa do Distrito Federal e Entorno estão cada vez mais empenhados em buscar e aplicar conhecimentos aos sistemas de produção, a fim de atender às exigências crescentes do mercado consumidor por produtos que aliem à praticidade de con‑ sumo, qualidades sanitárias (Rinaldi et al., 2017), sensoriais (Vieira et al., 2018) e nutricionais (Carvalho et al., 2011). Nesse contexto, a Embrapa Cerrados, em parceria com outras instituições, por meio de seu programa de pesquisa com a cultura da mandioca, tem investido em inovações, tanto nos sistemas de cultivo quanto nas tecnologias de pós‑colheita. Entre essas inovações, destacam‑se a geração e recomendação de cultivares com as raízes ricas em carotenoides, com polpas de coloração amarela e rosa‑ da (Vieira et al., 2011; Vieira et al., 2020a; Vieira et al., 2020b); utilização de plantios em canteiros com a cobertura plástica (Antonini et al., 2020); tecnologia de irri‑ gação (Antonini et al., 2022) e tecnologias de conservação pós‑colheita das raízes minimamente processadas (Rinaldi et al., 2020), além de publicações técnico‑cien‑ tíficas sobre as inovações (Fialho; Vieira, 2011; Fialho; Vieira, 2013a; Fialho et al., 2017; Fialho et al., 2021). A Embrapa Cerrados está dispo‑ nibilizando aos produtores do Distrito Federal e Entorno a cultivar de mandioca de mesa BRS 429, com superioridade quanto às características tecnológicas (produtividade de raízes, pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caratenoide; Mandioca de mesa; Polpa amarela.
Thesagro:  Mandioca; Mandioca Mansa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155663/1/ComTec-192-Josefino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37613 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/08/2005
Data da última atualização:  13/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; VALDECIR LUCCAS, ITAL; MARIA VALERIA DE SOUSA; MARISA DE NAZARÉ HOELZ JACKIX, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 178).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pré-processamento e processamento; Pré-processamento das sementes de cacau e de cupuaçu; Processamento das amêndoas de cacau e de cupuaçu; Produção de chocolate e de produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu.
Palavras-Chave:  Amêndoa de cacau; Amêndoa de cupuaçu; Amêndoas de cacau; Amêndoas de cupuaçu; Belém; Brasil; Pará.
Thesagro:  Amêndoa; Cacau; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63573/1/Oriental-Doc178.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU37440 - 1UMTFL - PP1168611686
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional