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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, R. C.; DUCKETT, J. G. A cytological study of the male and female sporocarps of the heterosporous fern Azolla filiculoides lam. New Phytol., v.85, p.409-418, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCLARK, R. N.; LUCAS, R. C. The forest ecosystem of southeast Alaska: 10 outdoor recreation and scenic resources. Portland: USDA. Forest Service, 1978. 116p. (USDA. For. Serv. Gen. Tech. Rep. PNW-66)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. C. G. de; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G. Técnicas de avaliação de metano entérico em bubalinos: conteúdo ruminal. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de. Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de. Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a presença ou não de lectinas citotóxicas no leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 21-22. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; NAHUM, B. de S. Subproduto da amêndoa de dendê (Elaeis guineenses) na mitigação de gases de efeito estufa - metano entérico em búfalos no bioma amazônico. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013. v. 2, p. 406-410.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G. Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. S. de; GUIM, A.; LINS, N. B. de O.; PERRUCI, B. D. M.; LUCAS, R. C.; SOUZA, E. J. de O. de; SILVA, V. M. da. Efeito de inoculante microbiano sobre a composição química e estabilidade aeróbica de silagem de catingueira (Caelsapinia ssp). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 200

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F. Aspectos comportamentais de cabritas da raça Saanen e Anglo-Nubiana alimentadas com dietas contendo torta de mamona destoxificada sob diferentes métodos químicos alcalinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFONTINELE, R. G.; ANDRADE, I. R. A. de; GALVANI, D. B.; LUCAS, R. C.; EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F. Degradação ruminal in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro das tortas de mamona destoxificadas com soluções químicas alcalinas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 34-35.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERNANDES, P. C. C.; LUCAS, R. C.; MARTORANO, L. G.; BARROS, K. K. da S. Farelo de amêndoa do dendê utilizado na suplementação de bubalinos na Amazônia, para quantificação do conteúdo ruminal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, F. G. S.; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ARAÚJO, R. A.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Destoxificação da torta de mamona tratadas com diferentes soluções alcalinas em escala semi-industrial. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 12-13. [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; MARTORANO, L. G.; FERNANDES, P. C. C.; BATISTA, V. H. da S.; MARTORANO, P. G.; LUCAS, R. C. Uso de sistemas agroflorestais integrados no contexto da economia de baixa emissão de carbono no Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 65., 2013, Recife. Ciência para o novo Brasil: anais. Recife: SBPC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 537-539.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; POMPEU, F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Comportamento ingestivo de cabritas consumindo dietas contendo torta de mamona destoxificada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 891-893.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A.; SILVA, L. N. C.; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; AVILA, F. G. Funcionalidade hepática de cabritas Saanen e Anglo-nubiana alimentadas com torta de mamona. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1574-1576.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; CASTRO, V. C. G. de; JESUS, P. M. M. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Avaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. p. 2066-2068.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: I. Effects on intake, digestibility, and renal and hepatic parameters. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190141, Aug. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/2015
Data da última atualização:  31/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de.
Afiliação:  Samanta do Nascimento Monteiro, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Ronaldo Carlos Lucas, CENA/USP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA.
Título:  Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  VII ENAAg.
Conteúdo:  Em estudos de metábolismo animal, o consumo e a digestibilídade, são importantes parâmetros para a avaliação do componente nutricional e comportamental, contudo, a obtenção de informações diretas, de forma desejada, são prejudicadas por técnicas de coleta excessivamente laboriosas, e custosas, como a coleta total de fezes. Existem diversos traçadores de consumo e digestibilidade, classificados entre: interno e externo. O desenvolvimento de metodologias utilizando n-Alcano e Dióxido de Titânio, apontam estes como os marcadores mais utilizados. Fez-se um levantamento bibliográfico de artigos disponíveis em bases nacionais e internacionais, que adotaram metodologias utilizadas na Rede PECUS-PC7 ?Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do Bioma Amazônia?. Na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, localizada na cidade de Belém, Embrapa Amazônia Oriental. O elemento traçador empregado para a determinação da digestibilidade e do consumo animal foram, o n-Alcano, e o Dióxido de Titânio, o procedimento utilizado para fazer a amostragem das fezes, foi de coleta direta do reto, respeitando os mesmos horários da introdução das capsulas no rúmen dos animais. A partir do levantamento de publicações nas bases de dados disponíveis foi possível contabilizar 581 trabalhos realizados entre 2000 e 2014, confirmam a utilização de maneira mais ativa, dos marcadores internos (n-Alcano) e externos (dióxido de titânio) para avaliar consumo e digestibilidade, v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de dieta; Resíduo intestinal; Taxa de passagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123141/1/0509.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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