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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, CPAFAC; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Validação do sistema de produção integrada do milho. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 188). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Production; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Tecnologia; Zea mays. |
Thesaurus Nal: |
Sustainable agriculture; Technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94881/1/circ-188.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
LIMA, C. R.; SOUTO, S. M.; LUCAS, E. D. de. |
Afiliação: |
CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq; ENÉSIO DELGADO DE LUCAS, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Valor nutritivo dos fenos de Bachiaria brizantha (signalgrass), Brachiria purpurascens (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass). |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 1-5, 1975. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of hays of Brachiaria brizantha (Signalgrass), B. purpurascens (Paragrass), and Brachiaria sp. (Tannergrass). |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido em Itaguaí, Estado do Rio de Janeiro, com a finalidade de determinar o rendimento e o valor nutritivo dos fenos de Brachiaria brizantha Stapf. (Signalgrass), Brachiaria purpurascens (Raddi) Henrard (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass). O plantio das mudas foi feito em linhas contínuas espaçadas de 1 m, em áreas experimentais de solo "gray-hidromorfic" típico, representativo da região, em parcelas de 25 m2 cada uma, com quatro repetições. Foram utilizados, para esse ensaio de digestibilidade, seis carneiros machos castrados (dois para cada tratamento), e o método usado foi o de coleta total. Os fenos apresentaram 86,24, 81,83 e 83,61% de matéria seca (MS); 5,20, 3,60 E 3,36% proteína bruta (PB) e 23,74, 23,31 e 22,99% de fibra bruta (FB), para B. brizantha, B. purpuascens e Brachiaria sp., respectivamente. As médias dos coeficientes de digestibiliade (CD) obtidas foram: para MS, 58,19, 54,82 e 54,49%; para PB, 80,37, 76,17 e 66,78%; e para FB, 80,75, 80,99, 78,23%, relativos aos fenos de B. brizantha, B. purpurascens e Brachiaria sp., também respectivamente. Pela análise estatística, ao nível de 5%, não foram encontradas diferenças significativas para os CD da MS, PB e FB nem para os nutrientes digetíveis totais (NDT), entre os tratamentos. |
Thesagro: |
Feno; Forragem; Produção; Silagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194160/1/Valor-nutritivo-dos-fenos-de-Brachiaria-brizantha.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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