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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, CPAFAC; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Validação do sistema de produção integrada do milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 188).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Production; Sustentabilidade.
Thesagro:  Tecnologia; Zea mays.
Thesaurus Nal:  Sustainable agriculture; Technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94881/1/circ-188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25545 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  LIMA, C. R.; SOUTO, S. M.; LUCAS, E. D. de.
Afiliação:  CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq; ENÉSIO DELGADO DE LUCAS, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Nutrição e Agrostologia. Bolsista do CNPq.
Título:  Valor nutritivo dos fenos de Bachiaria brizantha (signalgrass), Brachiria purpurascens (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass).
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 1-5, 1975.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritive value of hays of Brachiaria brizantha (Signalgrass), B. purpurascens (Paragrass), and Brachiaria sp. (Tannergrass).
Conteúdo:  Um experimento foi conduzido em Itaguaí, Estado do Rio de Janeiro, com a finalidade de determinar o rendimento e o valor nutritivo dos fenos de Brachiaria brizantha Stapf. (Signalgrass), Brachiaria purpurascens (Raddi) Henrard (Capim angola) e Brachiaria sp. (Tannergrass). O plantio das mudas foi feito em linhas contínuas espaçadas de 1 m, em áreas experimentais de solo "gray-hidromorfic" típico, representativo da região, em parcelas de 25 m2 cada uma, com quatro repetições. Foram utilizados, para esse ensaio de digestibilidade, seis carneiros machos castrados (dois para cada tratamento), e o método usado foi o de coleta total. Os fenos apresentaram 86,24, 81,83 e 83,61% de matéria seca (MS); 5,20, 3,60 E 3,36% proteína bruta (PB) e 23,74, 23,31 e 22,99% de fibra bruta (FB), para B. brizantha, B. purpuascens e Brachiaria sp., respectivamente. As médias dos coeficientes de digestibiliade (CD) obtidas foram: para MS, 58,19, 54,82 e 54,49%; para PB, 80,37, 76,17 e 66,78%; e para FB, 80,75, 80,99, 78,23%, relativos aos fenos de B. brizantha, B. purpurascens e Brachiaria sp., também respectivamente. Pela análise estatística, ao nível de 5%, não foram encontradas diferenças significativas para os CD da MS, PB e FB nem para os nutrientes digetíveis totais (NDT), entre os tratamentos.
Thesagro:  Feno; Forragem; Produção; Silagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194160/1/Valor-nutritivo-dos-fenos-de-Brachiaria-brizantha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23613 - 1UPEAP - PP636.005P474
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