Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  21/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BOLFE, E. L.; MATIAS, L. F.; GOMES, P. B.; FERREIRA, M. C.
Afiliação:  Édson Luis Bolfe, Embrapa Tabuleiros Costerios; Lindon Fonseca Matias, UNICAMP; Priscila Brocahdo Gomes, UNICAMP; Marcos César Ferreira, UNICAMP.
Título:  Sistemas de informação geográfica: 60 anos de história.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 60., Campinas. Energia, ambiente, tecnologia: resumos. Campinas: SBPC, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Informação geográfica; Resumo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79559/1/Sistemasdeinformacao0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20623 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURES, D. R. S.; NUSSIO, G. L.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, J. L.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M. C.; PACKER, I. U.; CAMPOS, F, P. de.
Afiliação:  DANIELE REBOUÇAS SANTANA LOURES, Universidade de São Paulo, ESALQ; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, Universidade de São Paulo, ESALQ; SOLIDETE DE FÁTIMA PAZIANI, Universidade de São Paulo, ESALQ; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; LUCAS JOSÉ MARI, Universidade de São Paulo, ESALQ; JOSÉ LEONARDO RIBEIRO, Universidade de São Paulo, ESALQ; MAITY ZOPOLLATTO, Universidade de São Paulo, ESALQ; PATRICK SCHMIDT, Universidade de São Paulo, ESALQ; MARTA COIMBRA JUNQUEIRA, Universidade de São Paulo, ESALQ; IRINEU UMBERTO PACKER, Universidade de São Paulo, ESALQ; FÁBIO PRUDÊNCIO DE CAMPOS, Instituto de Zootecnia.
Título:  Composição bromatológica e produção de efluente de silagens de capim-Tanzânia sob efeitos do emurchecimento, do tamanho de partícula e do uso de aditivos biológicos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 726-735, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000300003
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito do emurchecimento, da redução do tamanho das partículas e da adição de enzimas fibrolíticas (com ou sem inoculante bacteriano Lactobacillus plantarum) sobre a composição bromatológica da silagem e a produção de efluente em silagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia). A forragem foi cortada aos 45 dias de crescimento vegetativo e armazenada em silos experimentais (50 L) durante 136 dias. O efluente foi coletado e quantificado no 1o, 2o, 7o, 14o, 21o, 60o, 90o e 136o dias de armazenamento. A adição de enzimas fibrolíticas, associadas ou não ao inoculante bacteriano, promoveu redução da fração fibrosa (FDN, FDA, celulose e hemicelulose), que foi mais acentuada nas silagens emurchecidas. Contudo, não houve aumento da digestibilidade in vitro da MS com a adição de enzimas fibrolíticas. Embora tenha havido diferenças no tamanho de partícula, a amplitude alcançada não foi suficiente para provocar alterações significativas na composição química e no efluente das silagens. Observou-se que a quantidade total de efluente produzida foi maior (250L/t forragem ensilada) em silagens não-emurchecidas e esporádica nas emurchecidas. A adição de enzimas com ou sem inoculante bacteriano não aumentou as perdas por efluente. Os valores médios de DBO (11.289 mg/L), DQO (36.279 mg/L), DQO/DBO (3,35), pH (4,9) e de sólidos totais (34.395 mg/L) e sólidos totais fixos (16.533 mg/L) foram observados no efluente das silagens ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzimas; Gramíneas tropicais; Perdas.
Thesagro:  Conservação; Ensilagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15807/1/PROCIAdeFP2005.00101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15807 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00101LOU2005.00101
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional