Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  18/11/2005
Autoria:  LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S.; NASCIMENTO, P. P. do.
Afiliação:  UFRPE.
Título:  Flavonóides em seleções de acerola (Malpighia sp L.). 1 - Teor de antocianinas e flavonóis totais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 30, n. 6, p.1063-1064, nov./dez. 2000.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os flavonóides englobam classes de pigmentos naturais encontrados com frequência nos vegetais. As antocianinas e os flavonóis são compostos que pertencem ao grupo dos flavonóides e são responsáveis pela coloração que varia de vermelho vivo à violeta e de branco à amarelo claro, respectivamente. A cor vermelha da acerola é decorrente da presença de antocianinas. Entretanto, a propagação da aceroleira por sementes tem gerado frutos com coloração que varia de amarelo a vermelho púrpura. Dessa forma, há o interesse em difundir plantas com produção de frutos com coloração vermelho. Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de antocianinas e falvonóis totais nas seleções de acerola Barbados, Coopama, Flor Branca, Inada, Miró e Okinawa. Os frutos foram colhidos nos meses de março a junho/1999, com coloração vermelha uniforme, e analisados quanto aos teores de antocianinas e flavonóis totais. As seleções Inada e Barbados apresentaram os mais altos teores desses pigmentos, quando comparados aos das demais seleções, tornando-as agronomicamente interessantes.
Palavras-Chave:  antocianinas; flavonóis; Malpighia sp.
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22256 - 1ADPAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, A. A.; GARCIA, A. R.; ARRUDA, R. P. de; BARIONI JUNIOR, W.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, G. R. da.
Afiliação:  ARNALDO ALGARANHAR GONÇALVES; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; RUBENS PAES DE ARRUDA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; PRISCILA REIS KAHWAGE; GEANNE ROCHA DA SILVA.
Título:  Efeito do consumo de óleo de palma nas características morfofuncionais espermáticas de búfalos (Bubalus bubalis).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características; Morfofuncionais espermáticas; Oleo de palma.
Thesagro:  Búfalo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90981/1/PROCI-2013.00136.pdf.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22074 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00136GON2013.00136
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional