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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, T. A. B.; MADEIRA, N.; BOTREL, N.; AMARO, G.; CARVALHO, S. I. C. de; PADUA, J. G.; MACIEL, M. R. A.; JURUNA, S.; MING, L. C.; SCHIAVINI, F. |
Afiliação: |
TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; NEIDE BOTREL, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MÁRCIA REGINA ANTUNES MACIEL, UNEMAT; SAMANTHA JURUNA, NAMKURÁ ASSOCIAÇÃO XAVANTE; LIN CHAU MING, UNESP; FERNANDO SCHIAVINI, FUNAI. |
Título: |
Diálogos agroecológicos: conservação da agrobiodiversidade e segurança alimentar indígena. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 35-51 |
Série: |
(Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Povo indigena. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00895naa a2200277 a 4500 001 2079023 005 2018-01-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, T. A. B. 245 $aDiálogos agroecológicos$bconservação da agrobiodiversidade e segurança alimentar indígena. 260 $c2016 300 $ap. 35-51 490 $a(Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2). 650 $aBiodiversidade 650 $aSegurança alimentar 653 $aPovo indigena 700 1 $aMADEIRA, N. 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aAMARO, G. 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aMACIEL, M. R. A. 700 1 $aJURUNA, S. 700 1 $aMING, L. C. 700 1 $aSCHIAVINI, F. 773 $tIn: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERREIRA, G. D. G.; SANTOS, N. de F. A. dos; GARCIA, A. R.; MONTEIRO, E. M. M. |
Afiliação: |
DAYANA ALVES DA COSTA, DOUTORANDA UFMG; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRPE; NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Avaliação nutricional da torta de dendê para suplementação de ruminantes na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 83-101, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar a influência da adição da torta de dendê ( Elaeis guineensis) como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem na Amazônia Oriental. Foram determinadas as características nutricionais da torta de dendê, durante 21 dias, com 16 ovinos, em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado (quatro tratamentos e quatro repetições), onde os tratamentos (T1, T2, T3 e T4) continham quicuio-da-amazônia ( Brachiaria humidicola) e níveis crescentes de 10%, 20%, 30% e 40% de inclusão de torta de dendê. Os consumos de matéria seca, em g/dia e % do peso vivo, foram de 666,6 e 2,5; 686,9 e 2,4; 649,4 e 2,4; e 540,9 e 2,0, de matéria orgânica 706,5; 710,8; 708,1 e 632,3 g/dia, e de proteína bruta 37,3; 42,9; 58,7 e 56,4 g/dia. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 584,7; 583,5; 565,2; 527,0. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 50,3; 47,8; 52,2; e 55,2%, da matéria orgânica de 50,8; 49,6; 53,5; e 56,3% e de proteína bruta de 48,0; 38,7; 66,8; 69,4%, em T1, T2, T3 e T4, respectivamente. A torta de dendê possui potencial produtivo, com elevada disponibilidade de matéria seca e bom valor nutritivo, em níveis em torno de 30%, e possibilita maior consumo e digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, com suprimento adequado de energia. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30482/1/AvaliacaoNutricionalTorta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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