Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; CABRAL, L. da S.; BARROS, L. V. de; CABRAL, C. E. A.; BEHLING NETO, A.; MATTER, E.; ROYER, P. O.; HERRERA, D. M.; FARIAS, J. de M. Agronomic Characteristics, Chemical Composition and In vitro Gas Production of Sugarcane Cultivars (Saccharum spp.) for Feeding Ruminants. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  25/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOURENCO, J. N. de P.
Afiliação:  JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA.
Título:  Sistematização de experiências em agriculturas de base ecológica das comunidades tradicionais do Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 59-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura tradicional vem se desenvolvendo no Estado do Amazonas a partir dos nutrientes liberados com a queima da biomassa. Entretanto, já se sabe que o fogo ocasiona perda contínua dos nutrientes minerais e da matéria orgânica do solo. Outro efeito é a perda irreversível de cerca de 70% das espécies arbóreas nativas, que não conseguem regenerar-se em ambientes degradados. O objetivo dessa atividade é levantar experiências em estilos de agricultura, com ênfase em Agroecologia, das comunidades tradicionais nos municípios de Maués, Barreirinha, Boa Vista dos Ramos e Parintins. O levantamento é realizado com o uso de entrevistas semiestruturadas, observações no campo, passeio transversal, matriz de necessidades, mapa da área, croquis das propriedades e histórico da utilização dos recursos naturais, o que permite descrever e realizar os prognósticos em relação às agriculturas existentes. Sistematizadas as experiências, são disponibilizadas por meio de artigos técnico--científicos, divulgados em cartilhas, oficinas e cursos de práticas agroecológicas e na internet no site da Rede Agroecológica.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62346/1/Livro-Transicao-Agroecologica-Nestor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24696 - 1UPCPL - PP630.277M488t
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional