Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  02/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HARTERREITEN-SOUZA, E. S.; PIRES, C. S. S.; CARNEIRO, R. G.; SUJII, E. R.
Afiliação:  CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN.
Título:  Predadores e parasitoides: aliados do produtor rural no processo de transição agroecológica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011.
Páginas:  89 p.
ISBN:  978-85-87697-68-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação; Introdução; Predadores - Ordem Coleoptera; Ordem Dermaptera; Ordem Díptera; Ordem Hemíptera; Ordem Hymenoptera; Ordem Neuroptera; Parasitoides - Ordem Díptera; Ordem Hymenoptera.
Palavras-Chave:  Produtor rural.
Thesagro:  Controle Biológico; Ecologia vegetal; Inimigo Natural; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109188/1/1112-05-nco-folderPredadoreseParasitoides.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53314 - 1EMBLV - PPCENARGENH327p2012.00296
AI-SEDE53314 - 2EMBLV - PP632.96H327pJSant00394
AI-SEDE53314 - 3EMBLV - PPCENARGENH327p2018.00011
CENARGEN34072 - 1UMTLV - PP632.96H327p2012.049
CENARGEN34072 - 2UMTLV - PP632.96H327p2012.050
CNPAB38762 - 1EMBLV - PP631.9H327p2013.00051
CPAF-RO17188 - 1ADDLV - PP632.96H327p4710
CPAO34770 - 1EMBLV - PP632.96H327p13.00050
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B.
Afiliação:  L. S. NERES, PÓS-GRADUANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; B. A. SILVA, UEPA; W. B. SILVA, UEPA.
Título:  Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Conteúdo:  Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional.
Palavras-Chave:  Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Agregação de Valor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115147/1/p2077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50692 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional