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Registros recuperados : 10 | |
5. | | FERNANDES, J. M. C.; PRESTES, A. M.; VIEIRA, J. C.; LOURENCO, I. P.; BRANDÃO, E.; ARAUJO, E. C. Eficiência da aviação agrícola na aplicação de fungicida em trigo. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 32, n. 317, p. 30-36, nov./dez. 1979. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | LOURENÇO, I. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de; MOURA, C. F. H. Caracterização de frutos de genótipos de muricizeiros cultivados no litoral cearense. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 3, p. 499-504, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | LOURENÇO, I. P.; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MOURA, C. F. H.; REBOUÇAS NETO, M. de O. Caracterização física de frutos de genótipos de muricizeiro oriundos do Município de Pacajus, Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. 348 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | LOURENÇO, I. P.; FAÇANHA, R. V.; SOUZA, M. C.; RUFINO, M. do S. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Compostos bioativos, ácidos graxos e atividade antioxidante em frutos de genótipos de muricizeiro (Byrsonima dealbata) da vegetação litorânea do Ceará, Brasil. Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 36, s. 1, p. 689, nov. 2009. (Suplemento com Resumos do XV Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN), Santiago, Chile, nov. 2009). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | LOURENÇO, I. P.; NUNES, A. C.; GOMES FILHO, A. A. H.; CORRÊA, M. C. de M.; ARAGAO, F. A. S. de. Floração, polinização artificial e vingamento de frutos em melão cantaloupe sob ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Viçosa, v. 30, n. 2, p. S612-S617, 2012 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | FERREIRA, E. G.; LEMOS, E. E. P. de; SOUZA, F. X. de; LOURENÇO, I. P.; LEDERMAN, I. E; BEZERRA, J. E. F.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; BARROS, L. de M.; RUFINO, M. do S. M.; OLIVEIRA, M. E. de; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E.; ARAÚJO, R. R. de; SILVA, S. de M.; SOUZA, V. A. B. de. Frutíferas. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005. p.49-100. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LOURENÇO, I. P. |
Afiliação: |
Isabel Peixoto Lourenço, mestranda UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC; Ricardo Elesbão Alves; co-orientador CNPAT. |
Título: |
Potencial de utilização de frutos de genótipos de muricizeiros cultivados no litoral do Ceará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Este trabalhoteve por objetivosavaliarfiutosde muricizeiros(Byrsonimadealbata),oriundos
de diferentes genótipos, por meio da caracterização fisica e fisico-química. Os fiutos
utilizados no experimento foram provenientes de campos experimentais da Embrapa
Agroindústria Tropical. Analisou-se 18 genótipos de muricizeiros, dos quais sete foram
oriundos do município de Pacajus (pACO,PAC1, PAC2, PAC3, PAC5, PAC6, PAC7), quatro do município de Fortaleza (EM1, EM3, EM4, EM5) e sete do município de Paraipaba (PAR3, PAR4, PAR5, PAR7, PAR 9, PAR 11 e PAR 12), todos no Estado do Ceará. Para avaliação do potencial comercial dos genótipos foram realizadas análises estatísticas uni e multivariadas. O genótipo EM4 apresentou maior peso. Para todos os genótipos de muricizeiros estudados, exceto EM3, observou-se que o diâmetro é maior que o comprimento, caracterizando fiutos oblongos. A média geral para vitamina C foi de 61,58 mg/lOO g. De modo geral, o fiuto é ácido, contém elevado teor de açúcares solúveis totais, amido, pectina total e solúvel e baixo teor de carotenóides e flavonóides amarelos. As características fisicoquímicas analisadas apresentaram altos coeficientes de determinação e coeficientes de repetibilidade de intermediários a altos, tendo, portanto, baixo número de medições necessário para predição do valor real da característica. Os elevados valores das estimativas de repetibilidade são indicativos de que existe variabilidade genética observada nesse gennoplasma. A análise de agrupamento, feita por meio da otimização de Tocher, a análise de componentes principais e a dissimilaridade dos genótipos, poderão ser utilizados para orientar a seleção de genótipos promissores para possíveis programas de melhoramento genético. MenosEste trabalhoteve por objetivosavaliarfiutosde muricizeiros(Byrsonimadealbata),oriundos
de diferentes genótipos, por meio da caracterização fisica e fisico-química. Os fiutos
utilizados no experimento foram provenientes de campos experimentais da Embrapa
Agroindústria Tropical. Analisou-se 18 genótipos de muricizeiros, dos quais sete foram
oriundos do município de Pacajus (pACO,PAC1, PAC2, PAC3, PAC5, PAC6, PAC7), quatro do município de Fortaleza (EM1, EM3, EM4, EM5) e sete do município de Paraipaba (PAR3, PAR4, PAR5, PAR7, PAR 9, PAR 11 e PAR 12), todos no Estado do Ceará. Para avaliação do potencial comercial dos genótipos foram realizadas análises estatísticas uni e multivariadas. O genótipo EM4 apresentou maior peso. Para todos os genótipos de muricizeiros estudados, exceto EM3, observou-se que o diâmetro é maior que o comprimento, caracterizando fiutos oblongos. A média geral para vitamina C foi de 61,58 mg/lOO g. De modo geral, o fiuto é ácido, contém elevado teor de açúcares solúveis totais, amido, pectina total e solúvel e baixo teor de carotenóides e flavonóides amarelos. As características fisicoquímicas analisadas apresentaram altos coeficientes de determinação e coeficientes de repetibilidade de intermediários a altos, tendo, portanto, baixo número de medições necessário para predição do valor real da característica. Os elevados valores das estimativas de repetibilidade são indicativos de que existe variabilidade genética observada nesse gennoplasma. A análise de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Byrsonima dealdata; Murici - Caracterização. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02322nam a2200157 a 4500 001 1422726 005 2010-02-04 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOURENÇO, I. P. 245 $aPotencial de utilização de frutos de genótipos de muricizeiros cultivados no litoral do Ceará. 260 $a2008.$c2008 500 $aDissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $aEste trabalhoteve por objetivosavaliarfiutosde muricizeiros(Byrsonimadealbata),oriundos de diferentes genótipos, por meio da caracterização fisica e fisico-química. Os fiutos utilizados no experimento foram provenientes de campos experimentais da Embrapa Agroindústria Tropical. Analisou-se 18 genótipos de muricizeiros, dos quais sete foram oriundos do município de Pacajus (pACO,PAC1, PAC2, PAC3, PAC5, PAC6, PAC7), quatro do município de Fortaleza (EM1, EM3, EM4, EM5) e sete do município de Paraipaba (PAR3, PAR4, PAR5, PAR7, PAR 9, PAR 11 e PAR 12), todos no Estado do Ceará. Para avaliação do potencial comercial dos genótipos foram realizadas análises estatísticas uni e multivariadas. O genótipo EM4 apresentou maior peso. Para todos os genótipos de muricizeiros estudados, exceto EM3, observou-se que o diâmetro é maior que o comprimento, caracterizando fiutos oblongos. A média geral para vitamina C foi de 61,58 mg/lOO g. De modo geral, o fiuto é ácido, contém elevado teor de açúcares solúveis totais, amido, pectina total e solúvel e baixo teor de carotenóides e flavonóides amarelos. As características fisicoquímicas analisadas apresentaram altos coeficientes de determinação e coeficientes de repetibilidade de intermediários a altos, tendo, portanto, baixo número de medições necessário para predição do valor real da característica. Os elevados valores das estimativas de repetibilidade são indicativos de que existe variabilidade genética observada nesse gennoplasma. A análise de agrupamento, feita por meio da otimização de Tocher, a análise de componentes principais e a dissimilaridade dos genótipos, poderão ser utilizados para orientar a seleção de genótipos promissores para possíveis programas de melhoramento genético. 650 $aPós-Colheita 653 $aByrsonima dealdata 653 $aMurici - Caracterização
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