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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2007
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, Bolsista CNPq.
Título:  Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil ocupa atualmente o 8º lugar entre os produtores de manga no mundo, sendo a região do Vale do São Francisco a maior produtora e exportadora no país. Com a finalidade de prolongar a vida útil das mangas após a colheita, dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Semi-Árido determinando a qualidade de mangas das cultivares 'Tommy Atkins' e 'Kent' submetendo-as a tratamentos de curta duração com CO2 em altas concentrações, sob refrigeração. No experimento 1 mangas 'Tommy Atkins' foram colhidas e submetidas a tratamento de curta duração de 15% de CO2 e 20% de CO2 por 72 horas, sendo o controle sem tratamento de CO2 . Os frutos submetidos ao CO2 foram acondicionados em caixas herméticas e os frutos do controle foram acondicionados em caixas de papelão, sendo todos refrigerados a 11,9 + 2,7 °C e umidade relativa (UR) de 73 + 5% UR) por 40 dias, quando então foram transferidos para condições ambientais (24,2 + 3,0 ºC e 39 + 7% UR) por mais 7 dias. As avaliações foram realizadas aos 0, 4, 15, 30, 40, 43, 45, 47 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, firmeza, aparência, manchas verdes, aparência das lenticelas, cor da casca e da polpa, acidez titulável, ácido L-ascórbico, sólidos solúveis, açúcares solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, amido e atividade da amilase. A melhor concentrção de CO2 utilizada para retardar a evolução da maturação foi a de 20% retardando melhor a evolução da cor da polpa, açúcares solúveis e dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Kent; Tommy Atkins.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36359 - 1UPATS - PP05/20072007.00005
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/06/2003
Data da última atualização:  04/04/2006
Autoria:  HUNGRIA, M.; CAMPO, R. J.; CRISPINO, C. C.; FRANCHINI, J. C.; SIBALDELLI, R. N. R.; MORAES, J. Z.; SANTOS, E. N. dos; LOUREIRO, M de F.
Título:  Identificação de estirpes de Bradyrhizobium japonicum (B. elkanii) mais eficientes e competitivas para a cultura da soja e avaliação de respostas à inoculação (04.2001.338.01).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  p. 16-20.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Adubação nitrogenada na cultura da soja.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO19998 - 1UMTPL - --LV 631.46H711r
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