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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  06/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIBÓRIO, C. B.; VERZIGNASSI, J. R.; LIMA, N. D.; FERNANDES, C. D.; MATTA, F. de P.; CORADO, H. S.; JESUS, L. de; SILVA, M. A. da; MOTA, W. C.; RIBEIRO, G. S.
Afiliação:  IF Goiano; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; Universidade Anhanguera-Uniderp; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; HUGO SOARES CORADO, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; Giovanna Stefanello Ribeiro, Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Densidade de semeadura no estabelecimento de campos de produção de sementes de Paspalum regnellii CV. BRS Guará em solo de textura argilosa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 301, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o estabelecimento das plantas de BRS Guará a partir de 3 densidades (D) de semeadura: 4, 8 e 12 Kg sementes puras germináveis/ha (D4, D8, D12), em Latossolo Vermelho, Distroférrico, text. argilosa, 51%, blocos casualizados, 6 repetições e parcelas de 2x2 m. A semeadura foi efetuada manualmente, em linhas, espaçadas de 50 cm, profundidade de 2 cm, em 11/01/17. Para a avaliação do estabelecimento, as plantas de 2 linhas centrais de 1 m linear foram quantificadas quanto ao número (pl/mL) aos 20 dias após a semeadura (DAS) e o maiores valores foram para D8 e D12, de 94 e 141, seguidos por D4, de 46 pl/mL.
Palavras-Chave:  BRS Guará; Forrageira.
Thesagro:  Cobertura do solo; Semeadura; Semente.
Thesaurus Nal:  Forage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166824/1/Densidade-de-semeadura-no-estabelecimento-textura-argilosA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24260 - 1UPCSP - DDPROCI-2017.00173LIB2017.00320
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; PEREIRA, M.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  ALEXANDRE LORINI, UFPEL; CARMEN WOBETO, UFMT-SINOP; CLAUDINELI CÁSSIA BUENO DA ROSA, UFMT-SINOP; MARISTELA PEREIRA, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Qualidade microbiológica e físico-química de castanhas-do-brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 264/265, p. 127-131, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: Devido a poucos relatos da qualidade das castanhas-do-brasil oriundas do estado de Mato Grosso avaliaram-se as condições microbiológicas e nutricionais de amêndoas coletadas e beneficiadas, com e sem casca, por produtores de Itaúba/MT. Foram adquiridas 18 amostras em 3 locais distintos (6 amostras por local - 3 com casca e 3 descascadas). Foi investigada a qualidade microbiológica (coliformes totais, termotolerantes, Escherichia coli e bolores e leveduras) e nutricional (peso de 100 amêndoas, umidade, lipídios, proteína bruta e minerais totais). Os níveis de coliformes termotolerantes apresentaram-se abaixo do limite de tolerância preconizado pela legislação brasileira, contudo foi encontrada alta contaminação por bolores e leveduras, sendo as amêndoas sem cascas as mais contaminadas (627,27UFC.g-1). Observaram- se teores apreciáveis de lipídeos (63,25g.100g-1), proteína bruta (15,44g.100g-1) e minerais totais (2,69g.100g-1), porém elevados níveis de umidade (5,55g.100g-1), que podem estar relacionados com a alta contaminação fúngica encontrada. O descascamento influenciou na qualidade nutricional do produto, pois foram observadas diferenças significativas nas castanhas com e sem casca para os teores de lipídios, proteína bruta e cinzas entre os locais de amostragem e as formas de comercialização (teste Tukey p≤0,05). | EN: Due to few reports referring to the quality of Brazil-nuts from Mato Grosso-Brazil (MT), it was evaluated the microbiological and nutritiona... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Beneficiamento; Bertholletia excelsa; Fungo.
Thesaurus NAL:  Fungi; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT979 - 1UPCAP - DD
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