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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/04/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; OLIVEIRA, A. C. de; FERREIRA, C. da S.
Afiliação:  FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Adaptação do milho (Zea mays L.) a diferentes condições de encharcamento avaliado através da fluorescência da clorofila.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TéCNICA ANUAL DO MILHO, 46.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 29., 2001, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: Emater-RS: ABICAR: FEPAGRO, 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Encharcamento; Fluorescencia; Maize; Waterllging.
Thesagro:  Clorofila; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  chlorophyll; fluorescence.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29475/1/Adaptacao-milho-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13494 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  13/05/2014
Autoria:  VALLE, T. L.; LORENZI, J. O.
Título:  Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, a mandioca é a sétima cultura em volume de produção no mundo. É importante para a segurança alimentar mundial e estratégica para produção de alimentos, amido e energia em virtude da tolerância a estresses bióticos e abióticos. É cultivada por pequenos agricultores em ambientes estressantes, para o consumo familiar ou para abastecer pequenos negócios locais e regionais. No Centro-Sul do Brasil, além das pequenas áreas, cultivos maiores visam ao comércio em larga escala. Tem altas produtividades, e a tecnologia para cultivos em grandes áreas é totalmente brasileira. Um dos alicerces desses cultivos de mandioca são as variedades selecionadas no programa de melhoramento do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), com alto potencial produtivo, resistência à bacteriose, alto teor de matéria seca, boa qualidade nutricional, boa adaptação à mecanização do plantio, e características que facilitam os tratos culturais e a colheita. Essas variedades produziram impacto no Cerrado brasileiro, na agricultura e industrialização de amido e farinha de mandioca no Centro-Sul do Brasil e nos mercados hortícolas. A variedade de mesa, IAC576-70, contribuiu para a segurança alimentar nas periferias urbanas, inovou pequenas indústrias de processamento, e gerou trabalho e renda para pequenos agricultores, o que lhes devolveu competitividade. O melhoramento contribuiu para uma agricultura competitiva e sustentável.
Palavras-Chave:  Melhoramento da mandioca.
Thesagro:  Industrialização; Manihot esculenta; Melhoramento vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102116/1/Variedades-melhroadas-de-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56117 - 1UPEAP - PP630.5C122
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