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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
01/04/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; OLIVEIRA, A. C. de; FERREIRA, C. da S. |
Afiliação: |
FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Adaptação do milho (Zea mays L.) a diferentes condições de encharcamento avaliado através da fluorescência da clorofila. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TéCNICA ANUAL DO MILHO, 46.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 29., 2001, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: Emater-RS: ABICAR: FEPAGRO, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Encharcamento; Fluorescencia; Maize; Waterllging. |
Thesagro: |
Clorofila; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
chlorophyll; fluorescence. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29475/1/Adaptacao-milho-diferentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2014 |
Data da última atualização: |
13/05/2014 |
Autoria: |
VALLE, T. L.; LORENZI, J. O. |
Título: |
Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a mandioca é a sétima cultura em volume de produção no mundo. É importante para a segurança alimentar mundial e estratégica para produção de alimentos, amido e energia em virtude da tolerância a estresses bióticos e abióticos. É cultivada por pequenos agricultores em ambientes estressantes, para o consumo familiar ou para abastecer pequenos negócios locais e regionais. No Centro-Sul do Brasil, além das pequenas áreas, cultivos maiores visam ao comércio em larga escala. Tem altas produtividades, e a tecnologia para cultivos em grandes áreas é totalmente brasileira. Um dos alicerces desses cultivos de mandioca são as variedades selecionadas no programa de melhoramento do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), com alto potencial produtivo, resistência à bacteriose, alto teor de matéria seca, boa qualidade nutricional, boa adaptação à mecanização do plantio, e características que facilitam os tratos culturais e a colheita. Essas variedades produziram impacto no Cerrado brasileiro, na agricultura e industrialização de amido e farinha de mandioca no Centro-Sul do Brasil e nos mercados hortícolas. A variedade de mesa, IAC576-70, contribuiu para a segurança alimentar nas periferias urbanas, inovou pequenas indústrias de processamento, e gerou trabalho e renda para pequenos agricultores, o que lhes devolveu competitividade. O melhoramento contribuiu para uma agricultura competitiva e sustentável. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento da mandioca. |
Thesagro: |
Industrialização; Manihot esculenta; Melhoramento vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102116/1/Variedades-melhroadas-de-mandioca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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