Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Screening de primers para detecção de lactobacillus através da técnica de pcr em tempo real em probióticos e produtos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ON-LINE, 4.. 2023, on-line.
DOI:  10.51189/conbracib2023/19242
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, v. 4, n. 2, 2023.
Conteúdo:  A etapa de desenho de primers é essencial para técnica de PCR em tempo real, uma vez que, características como: comprimento de primer, temperatura de melting (Tm), temperatura de anelamento, tamanho de amplicon e percentual de conteúdo CG determinam a especificidade do primer. Dessa forma, nesse estudo para detecção de Lactobacillus em produtos lácteos e probióticos, foram selecionados primers específicos para o gênero Lactobacillus desenhados a partir de regiões de identidade dentro da sequência de DNA ribossômico 16S (rDNA) de uma ampla diversidade de Lactobacillus spp., para definir com mais precisão a diversidade de Lactobacillus encontrados nestes produtos e detectar as principais espécies em relação à carga total de Lactobacillus por PCR em tempo real. Embora o consumo microrganismos ocorra há milhares de anos, apenas no século XX pesquisas científicas passaram a ser realizadas a fim de determinar os reais benefícios de produtos lácteos e fórmulas de probióticos. A maioria dos microrganismos probióticos são bactérias do ácido lático, Gram-positivo, não esporulantes e são definidos como microrganismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro, de acordo com a quantidade administrada. As bactérias do ácido lático são um grupo microrganismos de grande diversidade taxonômica, e sendo assim, deve-se buscar a identificação inequívoca antes da seleção final de um microrganismo eleito à probiótico. A identificação de bactérias do ácido lático por métodos fenotípicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR real time bactérias lácteas oligonucleotídeos formulações lácteas DNA alvo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15544 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/07/2013
Data da última atualização:  05/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; HOLDEFER, C.; LOPES, E. J.; LENZI, C.; DIESEL, R.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; CARMO HOLDEFER, CNPSA; ELDER JOEL COELHO LOPES, UNC/CNPSA; CLEBER LENZI, PRODUTOR RURAL; ROBERTO DIESEL, EMATER-RS.
Título:  Sistema intensivo de suínos criados ao ar livre - SISCAL: depósito intermediário para distribuição de ração.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002
Páginas:  3
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 298)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ar livre; Criados; SISCAL; Sistema; Suínos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85124/1/DCOT-298.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19304 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional