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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de. |
Afiliação: |
SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA. |
Título: |
Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: The objective was to evaluate the effect of near infrared spectroscopy instrumentation with NIRS FOSS and Perten on predictions of crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) and in vitro organic matter digestibility (IVDOM) of cottonseed. The models for the CP parameter obtained better results in the NIR Perten and FOSS instruments than the models for IVDDM and IVDOM of cottonseed. In addition, the model with the best performance observed for CP was attributed to NIR Perten, considering its best RPD index. Keywords: Alternative food. Food analysis. Spectroscopy. NIRS. [Efeito da instrumentação de espectroscopia de infravermelho próximo na previsão de proteína e digestibilidade de caroço de algodão]. Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da instrumentação de espectroscopia no infravermelho próximo com NIRS FOSS e Perten nas predições de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do caroço de algodão. Os modelos para o parâmetro PB obtiveram melhores resultados nos instrumentos NIR Perten e FOSS do que os modelos para DIVMS e DIVMO de caroço de algodão. Além disso, o modelo com melhor desempenho observado para PB foi atribuído ao NIR Perten, considerando seu melhor índice RPD. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Caroço de algodão; Espectroscopia; NIRS. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Gossypium; Near-infrared spectroscopy; Ruminant nutrition; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153214/1/CNPC-2022-Effect-of-near-infrared.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; LOPES, P. S. |
Afiliação: |
Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Paulo Sávio Lopes, UFV. |
Título: |
Análise de sistemas de produção animal - bases conceituais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal. 2005 . |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 79). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato Eletrônico |
Conteúdo: |
De maneira geral a utilização do enfoque sistêmico é um assunto muito falado, pouco entendido e muito pouco utilizado. Entretanto, pressões, especialmente, do mercado, exigindo maior eficiência nas diferentes atividades da agropecuária, tem contribuído para a maior utilização do método e a maior procura por informação técnica sobre o assunto nas diferentes áreas do conhecimento. Todavia existe necessidade de intensificar a difusão dos conceitos e das ferramentas que são utilizadas para implantar o enfoque de sistemas nas atividades técnicas, com objetivo de caracterizar os sistemas de produção e de verificar qual a forma de torná-los mais eficientes. |
Palavras-Chave: |
análise sistêmica; Enfoque sistêmico; produção pecuária; sistema extensivo; sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55968/1/DOC79.pdf
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Marc: |
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