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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/07/2007
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AZEVEDO, P. V. de; SOARES, J. M.; SILVA, B. B. da.
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Evapotranspiração da videira festival sob diferentes intermitências de irrigação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dados de experimentos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária foram usados na determinação da evapotranspiração da cultura da videira, variedade Festival sem semente, sob diferentes intermitências de irrigação por gotejamento, pelo método do balanço hídrico no solo, para ciclos de produção nas estações: seca e chuvosa. O ciclo de produção foi dividido em oito estádios fenológicos distintos, como segue: período de brotação (PB); desenvolvimento vegetativo (DV); pré e plena floração (PFF); primeira fase de crescimento do fruto (1 a FCF); parada de crescimento do fruto (PCF); segunda fase de crescimento do fruto (2 a FCF); maturação final do fruto (MFF); e repouso fisiológico (RF). Os resultados indicaram que a evapotranspiração (ETc) para o ciclo de produção da videira Festival sem sementes varia de 432 a 510 mm a medida que a intermitência de irrigação de I-I a I-4 durante a estação seca e de 243 a 382 mm durante a estação chuvosa. Evidenciaram também que o aumento do número de intermitências de irrigação conduz a uma redução significativa das perdas de água por percolação profunda, ou seja, reduções médias em relação à testemunha da ordem de 20,46, 46,26 e de 79,80%, para as intermitências II, III e IV, respectivamente.
Palavras-Chave:  Ciclo de produção; Estação seca e chuvosa; Uva sem semente.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35796/1/OPB1320.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35796 - 1UPCAA - CD537
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/05/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; SILVA, F. S. da; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. A.; FERREIRA, B. O.
Afiliação:  SCHIRLAYNE DE SOUSA LIMA DA SILVA, IFPI; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; FERNANDA SOARES DA SILVA, UESPI; ANA BEATRIZ SOUSA SILVA, UFPI; GABRIELA ALENCAR FERRY, IFPI; BRENO OLIVEIRA FERREIRA, UFPI.
Título:  A atividade antioxidante do pólen apícola de Apis mellifera.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 13-16 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pólen apícola é um alimento nutritivo que tem em sua composição substâncias, como compostos fenólicos, que podem
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Compostos fenólicos; Produto apícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143174/1/AtividadeAntioxidantePolenApicolaVIJCCPAMN2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33309 - 1UPCAA - DD
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