Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/11/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Autoria:  OLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de.
Título:  Boletim agrometeorológico 1987-1989.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
ISSN:  0103-5940
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Climatologia agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151092/1/BolAgro-1987-1989-C35856.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA35856 - 1UMTFL - PPbolagro89
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  08/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.
Afiliação:  FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN.
Título:  Contaminação do mel por presença de clostridium botulinum.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 161).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel.
Thesagro:  Abelha; Alimento; Bactéria; Botulismo; Cera; Contaminação; Contaminação Bacteriana; Doença Animal; Mel; Néctar; Pólen.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37186/1/Doc161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21714 - 1UMTFL - PPFOL 73/082008.00073
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional